Previous Entry Share Next Entry
2016-01

кажется, сегодня у подземных стуков чемпионат

первое место делят между собой OpenVPN, который на одной машине начал реконнектиться ровно раз в 55 секунд (а уж как поверх этого глючит HTTPS и connection pooling - песня), и ээмм большая куча опенсорса, у которой (на другой машине) началась икотка с вставлением серий задержек по ровно 11 секунд перед запросом к сервису.

Другой инстанс, который ходит к тому же сервису, на той машине - задержек не имеет. Дебажить проблематично, у сервиса certificate pinning и прочие усложнители.

Три часа потратил, вкрутил workaround, забил, но осадочек остался.

This entry was originally posted at https://wizzard.dreamwidth.org/489571.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
bacr March 2nd, 16:39
предполагаемая течь памяти из-за фиксов Спектра и Мелтдауна, не хадвер, а софт в ядре виндов, и от ребутов может совершенно не зависеть.

Нужно большое шаманство чтобы включает софтверную протечку, но она должна включается софтверными событиями. У меня с начала года начали течь отдельные программы, разные на разных машинах, а не все сразу. На двух драйвера видеокарты (разные) + файрвол стал течь + приложение CAD вышибает хром и в нем стали играть биты случайным образом.

Edited at 2018-03-02 04:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account