Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Как писать на C в 2018

Я тут решил для разнообразия пописать что-то низкоуровневое, но морочиться с тулчейнами не хотелось. Ну и скорость итераций я в последнее время ценю.

В общем, откладываем в сторону gcc, clang и всю эту прочую тормозную братию.

Берем TCC (Tiny C Compiler) от Fabrice Bellard, под винду это choco install tinycc, под другие ОС, наверное, где-то так же, и любой file watcher, я взял nodemon, т.к. он был под рукой уже. Делаем 2 файла:
test.cmd: 
tcc -run app.c < test_input.txt

watch.cmd:
nodemon -e * -w . --exec test.cmd

И любимый текстовый редактор, у меня и Sublime и VS открыты были, благо, в студии сейчас не нужно создавать проекты, можно просто Open Folder.

Вуаля, полсекунды после Ctrl-S, и уже можно смотреть результаты теста. Если оно упало, или если повисло - на следующем сохранении nodemon прибьет child-процессы и перезапустит заново. Большинство хедеров у tcc прямо в дистрибутиве, но в целом даже свалка из Windows SDK собирается и показывает окошко с кнопкой менее чем за секунду.

Жаль, что мне такой пайплайн не пришел в голову в свое время в универе. Прям очень удобно. Век живи, век учись.

This entry was originally posted at https://wizzard.dreamwidth.org/488771.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
wizzard0 February 13th, 11:43
Да, по мотивам. Насчет "сильно медленнее" - оно больше десятка мегабайт в секунду сорцов прожевывает, на какое-то время точно хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account