Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Ghost in the Shell (2017)

TLDR: Посмотрел. Понравилось. Несмотря на то, что я специально перед этим пересмотрел оригинал :)

Украинский перевод оказался внезапно ужасен, подозреваю, что переводила другая группа, т.к. украинские переводы многих других фильмов, которые я перед этим смотрел -- были на уровне, или гораздо лучше русских переводов и по стилистике, и по точности, и т.д.
А тут, э, внезапно такое впечатление, что переводил какой-то студент гугл транслейтом.

В остальном -- очень красиво, уместное 3D, свежий взгляд на атмосферу, неплохой cast.

Сюжет... Он другой. То есть, в сюжет остальной серии оно не вписывается никак, это фанфик :)

А вот как сюжет самостоятельного произведения -- очень даже неплохо, и даже как-то больше цепляет, чем оригинал. Менее глубокий? Да. Но хороший, и подан хорошо.

Такие вот дела.

Если кто посмотрел впервые и захотел приобщиться глубже - имхо, лучше начинать с Innocence, потом первый сезон вперемешку с Tachikomatic Days, а потом! первый мувик.

После этого остальное уже можно как угодно смотреть :)

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/480862.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
lyuden April 12th, 2017
Книги нет. Есть манга. Она местами еще менее внятна. Часто присутсвует достаточно туповатый юмор. К концу вообще уходит в астрал буквально. Фильм 95 го года это творение режжисера фильма, оно слабо соотносится с мангой на самом деле.

Ну примерно как "Сталкер" с пикником на обочине.

Зато в манге есть советские ламповые киборги ( под ушанкой лампы) и фермы кластеры из генномодифицированных свиней с человеческими мозгами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account