Previous Entry Share Next Entry
2016-01

сонный дыбр))

только вчера улегся спать, попросили значит помочь с кодом, не смог отказать.

в итоге сон как-то сбился, я повалялся, встал, поставил NieR: Automata. залип до 4 утра.

утром проснулся с таким дефицитом кофе в организме, что умудрился приехать на встречу на час раньше >_< сижу вот теперь на лавочке туплю)

in other news, Surface Book на удивление хорош. меня куча народу от него отговаривала, но очень приятная железка тем не менее.

Ну т.е.... какой еще лаптоп нынче одновременно нормально вывозит Deus Ex: Mankind Divided на High настройках и живет 12 часов? Про 16, конечно, врут, но вот с полудня воскресенья я его еще не заряжал, 25% осталось.

Вот этот хитрый кронштейн - один из самых жестких и удобных ноутбучных петель, кстати. Если вспомнить, что он еще при этом и разьемный - еще больше впечатляет. И перо отличное, и клавиатура, и тачпад, и прочие мелочи, короче, единственный минус это цена разве что :)

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/480026.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
wolfox March 28th, 2017
И как NieR? %)

wizzard0 March 28th, 2017
Приятное очень, кстати. И радует что можно расслабиться и смотреть сюжет :)
А, еще чем-то неуловимо напоминает Ori and the Blind Forest, хотя та конечно на порядок более вылизанная...

amarao_san March 28th, 2017
И как там с поддержкой линуксов?

wizzard0 March 28th, 2017
Внутри Hyper-V виртуалки отлично все работает.

А вне -- там столько спец железа, что это теряет всякий смысл, ну т.е. я не припоминаю чтобы в линуксе прозрачно работало переключение GPU например, а тут его GTX965 не просто переключается а физически отстыковывается, когда ты отцепляешь клавиатуру и остаешься с планшетом и пером

тач-интерфейсы тоже пока что ужасные в линуксе. ну и биометрическая авторизация (3d сканер морды) тоже работать не будет.

короче, "но зачем?"


Edited at 2017-03-28 10:34 am (UTC)

nponeccop March 28th, 2017
Зачем кому-то на линухе жпу и 250 ppi? Ну кроме того, что в хроме рисовать да видео декодить.

Интересно, когда начнут линух-ноуты выпускать такие, чтоб без экзотического железа для подростков.

vaddimka March 28th, 2017
На винде всякие консольные линуксовые утилиты работают вполне на уровне маковского brew. Я правда не перелез еще обратно, но гит например работает, mc, они по-моему почти целиком убунтовский репозиторий осилили кроме гуевин всяких (и вроде читал что и их осилили, но мне незачем).

amarao_san March 28th, 2017
fuse? namespaces? На маковый brew я без слёз смотреть не могу. Как люди так живут?

vaddimka March 28th, 2017
А нафига это все на ноутбуке-то? :)

amarao_san March 28th, 2017
fuse? sshfs, gitfs.

vaddimka March 28th, 2017
я нашел тулы для винды! но кастомные да, не от майкрософта
как работают не знаю, с другой стороны я никогда не использовал ни gitfs ни sshfs

amarao_san March 28th, 2017
Там проблема более фундаментальная. Недавно была статья, что ms сама страдает от отсутствия gitfs для собственных сырцов винды (в гите).

fuse позволяет ядру делать файловую систему, которая обслуживается userspace-приложением. При этом файловая система "настоящая" (там работают все операции у всех программ), а если userspace-приложение падает - ядро просто говорит "ошибка файловой системы" и не падает.

Для виндов единственный метод сделать "настоящую" файловую систему (а не набор костылей в explorer'е) - написать ядерный драйвер. Который, если падает, унесёт с собой всю ОС.

vaddimka March 28th, 2017
Винда позволяет эмулировать подключенный сетевой диск через сторонние драйвера / утилиты. Что в принципе само по себе не так далеко от того что нужно.

amarao_san March 28th, 2017
Диск != fs.

rinnve March 28th, 2017
Вот тут утверждают, что сделали userspace fs, даже с враппером для совместимости с fuse api: https://dokan-dev.github.io

amarao_san March 28th, 2017
О, круто, не знал. Молодцы.

daedmen March 28th, 2017
А зачем в реальной жизни gitfs? Я как-то всегда думал что это just for fun cos he can кто-то написал….

egorfine April 2nd, 2017
Цена это норм, за хорошее железо не жаль и хорошо заплатить. Единственный минус — это отсутствие операционных систем, которые можно было бы на нем гонять. :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account