?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Jacob Appelbaum'a (разработчика Tor) обвиняют-с

http://arstechnica.com/tech-policy/2016/06/tor-developer-jacob-appelbaum-quits-after-sexual-mistreatment-allegations/

что-то мне это напоминает, как Интерпол пытался нейтрализовать Ассанжа похожими методами... надо признать, что общество таки стало гуманнее -- вместо физического убийства человека в чем-нибудь эдаком обвиняют и тянут резину, пока у него репутация не разрушится, а потом говорят "упс, ошибочка вышла".

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/473221.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
sorhed June 5th, 2016
Дался им этот тор. Есть же множество куда более страшных и секьюрных альтернатив.

wizzard0 June 5th, 2016
Мейнстрим же

redreptiloid June 5th, 2016
а какие есть более секьюрные альтернативы тору для скрытия ip при серфинге и скрытии физического нахождения постоянно работающих серверов ?

nponeccop June 5th, 2016
I2P, да тысячи их™

redreptiloid June 5th, 2016
i2p намного более тормозной, сфокусирован на внутренние коммуникации и количество юзеров существенно меньше - а для такой сети это важно, наличие секурного трафика сам по себе компромат если он не мэйнстримный.

redreptiloid June 5th, 2016
тут даже не столько гуманизм (в плане идеологии), сколько более сложный и рациональный менеджмент.
сравнить -
они разрабатывают технологию анонимного доступа и публикуют секретную информацию. их убили - их технологии надежны а информация достоверна и опасна, а борются они за свободу.

они разрабатывают технологию анонимного доступа и публикуют секретную информацию - они преступники - насильники, наркоманы, педофилы. и те кто пользуются этими технологиями - тоже с этим связаны, и информация - это клевета преступников на тех кто с ними борется.

технология и ее юзеры окрашиваются в соответсвующий оттенок.
вникать в детали большинство народа не будет, мнение черпают из мэйнстримной прессы и поверхностно.

собственно технология не новая - "революционер xxx умер, но дело его живет!" и т.п., героизация помогает распространению. из этого сделали выводы.
ну и демонизация противников.

при сталинизме кстати эта технология массово применялась, называлась амальгама. когда политическим противникам шили общеуголовные статьи.

Edited at 2016-06-05 06:05 pm (UTC)

wizzard0 June 6th, 2016
да, всё так

kray_zemli June 6th, 2016
Не обязательно человека убивать. Человек может совершить самоубийство под действием наркотиков, например.

Я скорее поверю, что имеет место "контролируемый слив". Поэтому в конце для главного клоуна должен наступить happy end. А иначе кто подпишется?

Edited at 2016-06-06 08:25 am (UTC)

redreptiloid June 6th, 2016
качественная симуляция самоубийства крайне сложная штука. случайная смерть попроще но тоже крайне не проста.
штука в том, что бы общественность поверила. а в ситуации "А. выступил с разоблачениями а завтра на него свалился кирпич" ничем не будет отличатся от убийства даже если кирпич свалился действительно случайно.

часто сливы кстати поэтому и делаются - "я все расскажу публично и им не будет смысла а будет наоборот невыгодно меня убивать"

Edited at 2016-06-06 09:04 am (UTC)

kray_zemli June 6th, 2016
Ваша логика настолько надумана, что граничит с религией. Что кому реально будет, если какой-нибудь Ассанж пропадёт без вести? Повоняют и забудут. Зато остальным не повадно будет.

redreptiloid June 6th, 2016
ну вот сейчас народ помнит что "один из разработчиков децентрализованной сети диаспора неожиданно покончил жизнь самоубийством при странных обстоятельствах перед релизом сети. похоже что его спецслужбы грохнули". причем это самый похоже запомнившийся факт из не взлетевшего проекта.

про то что Березовского грохнули и Лесина или грохнули или симулировали ему смерть тоже распространенное мнение.

ну так а что будет если какого нибудь Ассанжа убьют ? по вашей логике тоже самое - повоняют и забудут, а дело закроют за неустановлением лиц.

sashman June 7th, 2016
Гораздо всё проще, послать убивцев на своей же земле американским оффи куда сложнее и противозаконнее, чем совершенно законно возбудить дело по подозрениям в подозрениях.

Да и не того калибра птица, чтобы об неё руки марать.

  • 1