?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2016-01

[paper] Partial connectivity increases cultural accumulation within groups

> http://www.pnas.org/content/early/2016/02/23/1518798113.abstract

это сцуко весомый аргумент против реконизма... надо обдумать

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/464603.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
ex_juan_gan March 3rd, 2016
Ничего себе, как интересно.

osdm March 3rd, 2016
Т.е. изобретать велосипеды на самом деле может быть полезно? Я не знаю, что они имели в виду под "fully connected", но, подозреваю, что это невозможно на уровне всего общества из-за перегрузки информацией даже в небольших предметных областях. Грубо говоря, хотя в мире создана тысяча opensource JavaScript frameworks, изучить и отладить все их невозможно. Поэтому ты идешь и пишешь тысяча первый, и, возможно, именно он принесет человечеству счастье.

(Anonymous) March 3rd, 2016
там про группы из 6 игроков, которые изобретают решения. в одних группах (fully connected) все 6 игроков работают всегда вместе, в других группах (partially connected) - игроки работают не все вшестером вместе, а парами, которые обмениваются своими членами.
"вшестером вместе" не работает, если надо что-то сложное решить
"3 пары" работает в 58% случаев, если надо что-то сложное решить

At the end of the experiment, none of the fully connected groups were able to discover the most complex innovations, while 58 percent of the partially connected groups were successful innovators. These results show that partial isolation is a strong driver of cultural diversity and that larger and more connected populations do not necessarily exhibit higher cultural complexity.

>Поэтому ты идешь и пишешь тысяча первый, и, возможно, именно он принесет человечеству счастье.
скорее не сам он и не человечеству, а опыт написания и писателю и его новой команде, ну, например, если 6 писателей (сописатели соответственно 1001, 1002, 1003, 1004, 1005 и 1006 js фреймворка) окажутся однажды в одной лодке.

Innovations could occur by either incremental improvement or recombination of different cultural traits. "incremental improvement вшестером" вообще не работает, а "recombination of different cultural traits шести соавторов шести велосипедов" может дать "sudden leaps in cultural accumulation". Исследователи предполагают, что такие скачки (результаты встреч ранее изолированных групп) позволили ранним людям быстро адаптироваться к условиям, к которым люди биологически плохо приспособлены.

bacr March 4th, 2016
Что за бред. Реконизм зависит не от аргументов за или против, а от наличия, практики использования и пользы от определенных технологий. Технологий для реконизма пока кстати нет.

  • 1