Oleksandr Nikitin (wizzard0) wrote,
Oleksandr Nikitin
wizzard0

Category:

Про названия (пост за меня написали)

Я тут пиарил http://burgundy.io давеча, а вот для чего он - внятно сформулировать лень было. Вот, за меня сформулировали :)

Оригинал взят у jakobz в Про названия
Придумать хорошие названия всяким неймспейсам, проектам, серверам и модулям - известная проблема.

Тут есть одна житейская мудрость. Часто не получается придумать хорошее название - понятное, короткое, емкое, не меняющее смысл со временем. В таком случае - часто лучше сразу хуярить что-нибудь вообще отвязанное от смысла этой вещи.

Ну типа не уверен еще как будет называться продукт, не знаешь что точно будет делать какой-то модуль, не знаешь что именно будет стоять на каком-то сервере? Не пиши приблизительно. Пиши лучше какой-нибудь "XZ", "Vasya", "XXX", "Yozhik", "Lego", "Peppa", "Orange", "Jedi", похеру.

Смысл к абстрактному названию со временем прилипнет сам. Неточное же название будет все время путать, а переименование зачастую - дичайше геморойный процесс.

Коллега вон рассказывал что у них были модули "микки маус", "дональд дак" и так далее. И все прекрасно знали что где лежит. Гугль вон свои внутренние штуки называет как разные инструменты, "дремель" например. Ну и стоит напомнить что фирмы, магазины, и бренды, не называются "производитель хипстерских телефонов", "в основном жрачка", и "дорогая одежда для баб".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments