?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2016-01

изъ википедии

> В клинических исследованиях последних лет высокую эффективность в профилактике мигрени показали вещества антагонисты 5-НТ2-рецепторов. На практике препараты данного класса больным выписывают довольно редко, далеко не все специалисты и только в тяжелых случаях(очень болезненные и частые приступы 2-4 раза в месяц и чаще). Причина в том что антагонисты 5-НТ2-рецепторов — это триптамины, родственники ЛСД, псилоцибина и других подобных веществ. По мнению ученых побочные эффекты слишком высоки (в частности тошнота, возможные галлюцинации и др), а возможность подробных клинических использований сильно ограничена законодательствами большинства стран.

(ага, снова голова болит...)

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/451191.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
miayuu November 2nd, 2015
> Предлагаемая на сегодняшний день терапия способна смягчить симптомы заболевания, но не помогает от него избавиться. Основная терапия — препараты на основе психостимуляторов класса фенэтиламинов, таких как амфетамин и метилфенидат, последнее время чаще применяется препараты на основе психостимуляторов нового типа — модафинила и его энантиомеров и прекурсоров. В РФ, вследствие отсутствия психостимуляторов в медицинской практике, какой-либо эффективной терапии нарколепсии нет.

брофист

wizzard0 November 2nd, 2015
Заводи трактор куда-то, где терапия сабжем распространена?

miayuu November 2nd, 2015
сам-то почему так не сделаешь?

wizzard0 November 2nd, 2015
в европе хз где и как работать, в штатах лечиться имхо весьма дорогое удовольствие, короч, не придумал пока куда именно. в швейцарию было бы прикольно, но там меня пока не ждут.

miayuu November 2nd, 2015
вот и мне как-то не охота

  • 1