?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
photo25

про виртуальное value виртуальных commodities (репост с комментариями)

а ведь, если подумать, очень интересные перспективы открываются, если начать массированно торговать виртуальными commodities... обороты рисовать можно, начнём с этого.
затрат всего-то на художников чуть-чуть, легальность выше крыши, да и ВВП растёт...

и да, насколько я понял (не очень шарю рос. законы) - налоговая в данном случае таки права насчёт ндс
UPD: и да, естественно, даёшь кредит под залог свиньи 80лвл!

salmin не, ну это же охуенно: можно купить на контору репы и офомить возмещение НДС.
willy Но это только в том случае, если эту репу на себестоимость спишите.
pan_2 ненене.
купил танчиков, танчики продал, возмещение НДС написал.
Ну и если совсем ахуевший - написал в суппорт что акк угнали и потребовать танчики назад.
scif_yar представительские расходы жи!
праздники и игрища.

Оригинал взят у oldmann в на отличненько
Наконец-то генерал ФСБ отожмет себе свою свинью 80 уровня. А вообще, это ж какой простор открывается для органов - вырастил репы в веселой ферме, хуяк состав по ст. 171 УК РФ, незаконное предпринимательство!

В начале 2014 года Инспекция Федеральной Налоговой Службы №14 (далее – ИФНС №14) провела в ООО «Мэйл.Ру Геймз» камеральную налоговую проверку. По итогам проверки ИФНС №14 обнаружила, что за 2 квартал 2013 года выручка ООО «Мэйл.Ру Геймз» от «реализации дополнительного игрового функционала» составила 1 622 671 985 рублей. Иными словами, ООО «Мэйл.Ру Геймз» за один квартал 2013 года получило от игроков 1,6 млрд. рублей в качестве оплаты за приобретение премиум-аккаунтов, артефактов и пр.

Тут ИФНС №14 подумала, а не начислить ли на 1,6 млрд. рублей НДС 18%?

И начислила, обязав тем самым ООО «Мэйл.Ру Геймз» выплатить 292 080 957 рублей (в таких случаях налоговые еще штрафуют. Возможно, был начислен штраф 58 416 191 рублей, но судебное решение об этом умалчивает).

Все это произошло несмотря на то, что доход, полученный от «реализации дополнительного игрового функционала» относился к программе для ЭВМ в виде онлайн-игры, предоставление прав на использование которой, в свою очередь, освобождено от уплаты НДС на основании пп. 26 п.2 ст. 149 НК РФ.

Иными словами, ИФНС №14 посчитала, что продажа виртуальных игровых предметов в онлайн-играх должна облагаться НДС (правда, совсем не игровым, а настоящим).

Но это еще половина беды.

ООО «Мэйл.Ру Геймз» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к ИФНС №14 и требованием о признании незаконным решения ИФНС №14, которым она начислила НДС за продажу игровых предметов.

24.11.2014 Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Мэйл.Ру Геймз», заняв тем самым позицию ИФНС №14.



  • 1
mbr November 29th, 2014
Т.е., создать онлайн-казино и иметь наглость не платить НДС? Зажрались мейл.ру.

_winnie November 29th, 2014
В законе попытались сделать льготы для крафтинга и продажи полезных байтов ( http://oldmann.livejournal.com/269048.html?thread=8147448#t8147448 ).

Этим воспользовались люди, которые делают и продают бесполезные аддиктивные байтики.

Формально отделить одни от других сложно. Как мне кажется, такое будет всегда при попытке формально сделать преференции и льготы какой-то отрасли или категории граждан.

Нужно или не делать преференций, или если делать - то по пользе человечеству, конкретным проектам, а не по формальным признакам (и это потребует массу работы по отделению одного от другого, и снова будут обиды "моему проекту не дали льгот/грантов").


Edited at 2014-11-29 01:01 pm (UTC)

  • 1