Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Про мелочи, почта

Дёрнуло меня сходить на почту 19 числа. Лучше б не ходил.

Моя вера в человечество серьезно пошатнулась, бггг. Там немаленькое отделение битком набито пенсионерами, и очередь простирается далеко на улицу. И в соседнем сбере та же фигня.

(коммунальные платят, последний день, всё такое)

Рядом другой банк, не сбер, тоже коммунальные платежи без комиссии, в отделении пустота.

Короче, ничего я не забрал, придётся завтра идти. Адище.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/403971.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
sish November 19th, 2014
А попиздеть!?!? (с)
Поэтому пенсионеры и бродят по подобным местам, даже если альтернатива в двух шагах. И поэтому же я давно вычислил даты и по этим дням на почту не ходок.

sergey_cheban November 19th, 2014
У пенсионеров банально ноги не ходят, чтобы обойти все "рядом другие банки" и выяснить, какая в каждом из них комиссия на приём коммунальных платежей, и входит ли в "без комиссии" их ТСЖ. А на интернет - зрения не хватает.

wizzard0 November 19th, 2014
"Рядом" - это "соседняя дверь". Сбер - 200 метров и за углом.

sergey_cheban November 19th, 2014
Ну я не знаю, что рядом конкретно у Вас. Но возьмём хорошо знакомый мне филиал СПб, Большевиков 2. Рядом с ним:
1. ВТБ24.
2. Промсвязьбанк.
3. Банк Хоум Кредит.
4. Газпромбанк.
5. ЮниКредит Банк.
6. Альфабанк.
7. Советский банк.
8. Алданзолотобанк.
9. СМП Банк.
10. Связной банк.
11. Восточный экспресс банк.
12. МТС Банк.

Ну и ещё почта. И нет _никакого_ желания изучать весь этот ассортимент в поисках альтернативы хорошо знакомому Сбербанку. При том, что известно, что Сбербанк под приём коммунальных платежей заточен, а остальные банки - совсем не факт.

sish November 19th, 2014
Почта тоже не на одной с квартирой площадке. И почтовых отделений на район два, а одних сбербанков 8, например.
Про комиссии пишут в квитанциях и вешают объявления в домах. ТСЖ и вовсе аккурат в твоем доме-можно узнать не ходя никуда.

sergey_cheban November 19th, 2014
Ну не знаю. Я в Питере ни одного объявления об оплате ЖКУ без комиссии не видел. Собственно, у нас и Сбербанк комиссию берёт.
Промсвязьбанк умеет бесплатно переводить деньги со счёта через интернет-банк (до 10 т.р.), но при этом не умеет передавать показания счётчиков.

nponeccop November 19th, 2014
Ну это фигня. Обычное ретроградское консервативное луддитство :) Я очень надеюсь, что мы такими же выглядеть будем по сравнению со следующим поколением.

wizzard0 November 19th, 2014
Двусмысленно!

arkanoid November 19th, 2014
Надо запретить почте принимать коммунальные платежи или ввести заградительную комиссию. То же самое для сдачи всякой отчетности и статистики в бумажной форме.

dphq November 19th, 2014
У нас ввели некоторые банки. Теперь пенсионеры, как мухи, облепили терминалы оплаты и плужат там, пополняя на $1 счёт на мобильнике или нудно оплачивая долг за газ баксов на 5-6.

Думаешь: щаз забегу к терминалу Приватбанка на 30 сек, кину лаве, ан нет, там 3 пенсионера, терминал можно считать недоступным на 20 минут.

wizzard0 November 20th, 2014
Оптимально - это 5 терминалов и один сотрудник банка рядом с ними, который прошаривает клиентов если они начинают тупить.

_winnie November 19th, 2014
Сначала надо сделать удобные интернет-формы для тупых.

В т.ч. для меня - я до сих пор не уверен, какие ID и даты копировать из платёжки в какие формы, и как проконтролировать что я не ошибся, и внятное объяснение что будет если в одном месяце заплатить страховку, а в другом нет.

И прозрачный баланс как у сотовых операторов, когда одна чиселка баланса на телефоне видна через секунду после клика мышки, а не по отдельному балансу на каждый отдельный месяц с многодневной задержкой и "перерасчетами".

Сейчас я не понимаю, что происходит, если я за февраль заплатил на 300 рублей больше чем надо, а за январь на 200 рублей меньше, и что на самом деле означает "страховка", и что будет если пропустить эту страховку, и можно ли её потом заплатить.

Поэтому мне проще отдать платёжку девочке или машине, чем понять что вводить в поле "код платежа" или "назначение платежа"

Вот такой вот парадокс, что я могу посчитать интеграл или сделать curl запрос к pgu.mos.ru, но я паталогически не понимаю что на самом деле приходит в полях ответа и как я на них влияю.




Edited at 2014-11-19 09:49 pm (UTC)

wizzard0 November 20th, 2014
Интересно, у меня какие-то наоборот ощущения, девочки лажают примерно в 30% случаев (а ты потом ходи и разбирайся), самому в интернетбанке нафигачить быстрее и удобнее, даже умопомрачительные хаки где трамбуется CSV в "назначение платежа".

vital_x November 19th, 2014
В минске для клиентов китайпосылторга открыли уже два специальных отделения. Никаких очередей, никаких проволочек при поиске и получении посылок - красота.

_winnie November 19th, 2014
Коммунальные платежи плачу через интернет наполам со сбером, так как GUI терминалов сбера - сделано лучше чем GUI в браузере с СМС-ками и "введите номер вашей карты без пробелов", и требуют заполнения кучи полей, которые терминал автозаполняет после сканирования платёжки.

( подозреваю, что просто не умею правильно заполнять платежки, и те поля, которые достаточно заполнить один раз ).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account