?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Про работу и фидбек

А часто вы оказываетесь в ситуациях, когда всё у вас вроде с клиентами/заказчиками/инвесторами хорошо, но связи с ними решительно нет?

Я что-то в последнее время с этим сталкиваюсь чуть ли не всегда. Рекорд - три месяца "потом, потом поговорим". При этом деньги могут вполне поступать, но достучаться, к примеру, узнать "а то ли я вообще делаю?" нереально вообще.

Причем это не зависит от того, крупная фирма, мелкая, отдельное лицо - уже кажется отовсюду примеров набралось.

С инвесторами, положим, понятно. А с заказчиками консалтинга почему так? Я чего-то не понимаю в этой жизни.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/394703.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
vit_r October 14th, 2014
Сейчас это типичная ситуация. Большинство менеджеров работает на отчёт, а не на результат. В этом случае кто что делает совершенно пофиг.

arkanoid October 14th, 2014
да. причины не понял.

3jia5l_ca6aka October 14th, 2014
не налажено целеполагание, наверно
т.е. чтото типа "делать это нужно, это хорошо, но зачем - не знаю"

osdm October 14th, 2014
Не знаю, что за ситуация у вас, но по общей логике вещей консалтинг - это решение перспективных задач (потому что если для решения текущих, срочных, насущных задач требуется привлекать внешнего консалтера - то менеджмент в компании некудышний, и фирма труп). Соответственно, по обычной человеческой привычке перспективные задачи имеют меньший приоритет по сравнению с текучкой.

wizzard0 October 14th, 2014
О, а это резонно.

aitisha October 14th, 2014
Было такое. Одна из причин кмк это то, что челу было проще заплатить даже свои деньги, чем разбираться или просто отказаться от услуг. Ибо это могло привести к понижению самооценки.

  • 1