Previous Entry Share Next Entry
2016-01

дыбр

М-да, у решения увеличить количество регулярных физнагрузок спустя некоторое время обнаружилась неожиданная обратная сторона.

Оно, конечно, тушка себя ощущает здоровее… Только вот мозг внезапно перестал выдавать вознаграждение за умственный труд. Блииин.

Ну то есть решительно ВООБЩЕ НИКАК не хочется теперь работать, да и вообще сидеть за компом. Аргх. Нужна какая-то новая система мотивации, старая была очень даже хорошо отточена, но сейчас развалилась совершенно. Ну и какая-то доля выгорания в этом тоже определенно есть.

А, ну и еще диагнозы никуда не делись, сердце всегда сдыхает гораздо раньше мускулатуры, обломно очень. Хотя сейчас ситуация на порядок лучше, чем раньше (0.5-4 часа на восстановление, если «перегнуть палку», а не реанимация и пару недель в больнице…)

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/392940.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
vladicusmagnus September 30th, 2014
Такова дилемма, что питать, мозг или мускулы. В этом плане при физ. нагрузках мозг проигрывает.

wizzard0 September 30th, 2014
Ну не знаю, вот thesz утверждает, что бывает win-win, но у меня что-то не получается.

smalgin October 1st, 2014
"Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище" (ц)

wizzard0 October 1st, 2014
Вот-вот

sagarasousuke October 1st, 2014
М.М. прекрасен :)

и еще - тушка лежит на критическом пути любого проекта...

mbr October 1st, 2014
При должной мотивации мозгу пофигу на физику.

acerv October 1st, 2014
сердце тоже можно прокачать :) мелкими итерациями увеличивать нагрузку.

qvz October 1st, 2014
У меня был обратный эффект. Начал заниматься физнагрузками, ибо мозг как-бы переутомился и не хотел работать.
Однако, первое время, действительно после сильного физического переутомления не было желания думать, хотелось просто спать. Помог комплекс витаминов Б.

109 October 1st, 2014
сильного физического переутомления лучше не допускать. регулярность гораздо важнее. например, лучше бегать каждый день по полчаса, чем по часу через день.

qvz October 1st, 2014
Ну, кстати, к тому времени когда я решил снизить нагрузки организм уже сам как-то перестроился и эти проблемы исчезли.
Зато появилась своего рода зависимость, потребность в занятиях спортом, где-то через 8 месяцев. Что для меня стало шоком, ибо всегда любой спорт для меня был невыносимой каторгой до этого. Начинал с пробежек по парку.

sergiej October 1st, 2014
"сердце всегда сдыхает гораздо раньше мускулатуры"
похоже что ты рвёшь не то что надо. Возьми тренера, а лучше физиотерапевта. Если даже нагрузка и интенсивность ок, то возможно дышишь неправильно итп.
У меня эффект обратный, почти любая физнагрузка раскручивает мозг на высокие обороты. Поэтому гантели и скакалка под столом всегда ждут.

kurumpa October 1st, 2014
Скорее бы киборгизироваться )

bvlb October 1st, 2014
мне в почти безвыходной ситуации очень помогало (и помогает) заниматься с тренером-реабилитологом, который работает в паре с консультирующим врачом. Контроль давления/пульса до/после/во время тренировки, и т.п., понимание где чуть-чуть добавить, где чуть-чуть убрать, чтобы организм медленно восстанавливался, не перегружаясь. Я пробовал реабилитироваться сам, но в тяжелых случаях мне кажется это практически невозможно.

Аналогично я находил людей для реабилитации родителя после инсульта и операций на сердце. Там работали в связке кардиолог, невролог и реабилитолог.


justy_tylor October 1st, 2014
А какие именно физнагрузки? Есть те, которые на сердце воздействуют укрепляюще (плавание, etc).

У меня с физухой несовместим тяжёлый research. Утренняя зарядка ок, но нормальная тренировка рвёт его насовсем. Надо учитывать в расписании - когда оргвопросы, когда production, а когда research (как самая ядовитая для тела вещь).

thesz October 2nd, 2014
Ха.

Силовые упражнения повышают уровень тестостерона, который приводит к повышению уровня допамина. Который ответственен за хорошее настроение, что приятно само по себе (нейротрансмиттер удовольствия), но в приятном дополнении к этому ответственен за поиск нового.

Поэтому если research, то дыхательные приседания, никак иначе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account