?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
photo25

Обед

Оригинал взят у boot_from_cd в Обед
Вчерашний рабочий день закончился сегодня, по этому поводу работаю из дома. Устроила сейчас себе обед, ем яичницу и вот что подумалось.
Я живу в 21-м веке. Я с удовольствием ем геномодифицированных продукты, продукты, которые модифицировали облучением, хлеб, который не черствеет неделями, молоко, которое не прокисает. Пью химические соки и хлорированную воду. Лечусь, если надо, современными препаратами и пью комплексы витаминов и минералов.
Я ничуть не похожа на "здоровых крестьян" из позапрошлых веков - в двадцать восемь лет я не выгляжу старухой, не собираюсь помирать в пятьдесят и сохраню физическую активность до глубокой старости. У меня целы все зубы, нет седины в волосах. Мне не грозит умереть от простуды или приступа аппендицита.

Я обожаю 21-й век. Я живу в 21-м веке. Я обладаю тем богатством, которым не обладали предыдущие поколения - долгой и насыщенной жизнью. Собственно, мы, жители 21-го века уже какой-то совершенно иной биологический вид. У нас другой метаболизм, другие биологические часы. Мы потребляем меньше пищи, чем наши предки, работаем меньше, спим больше. У нас другие болезни и другие особенности организма.

А людей, у которых во всех местах "страшные ГМО", "раньше люди жили до ста лет" и "всё это ваша химия" - в 18-й век на пару месяцев. И не во дворец, а в крестьянскую избу. Поспать с клопами, подышать угарным газом от топки печи без трубы, поесть гнилого мяса (говядину же в землю зарывали, чтобы сохранить подольше). Посмотреть на девочку лет 14-ти, которая при родах помирает. И на женщину 30-ти лет, которая по меркам 21-го века выглядит на 60.
Интересно, после этого желание "жить на природе" отпадёт или нет?:)


  • 1
mbr September 14th, 2014
Редкостная дура, к слову. Воду в Москве не хлорируют уже лет 5 точно.

Mink Snopes September 14th, 2014
Тут в интернетах пишут, что в Москве вместо жидкого хлора используют гипохлорит натрия. Точно не хлорируют?

kray_zemli September 14th, 2014
Перепощиваешь хуйню всякую. Вроде ж сам технарь, а в прогресс веришь.

wizzard0 September 14th, 2014
Я верю в прогресс местами, там, где он меня касается. С врачами, например, ситуация мне нравится. С социальными структурами - не очень. Ну и так далее.

dimaby1 September 14th, 2014
Согласен на все 100%.
Разве что в больших городах экология не фонтан, но я в них и не живу.

wizzard0 September 14th, 2014
И то смотря где.

Если взять, например, Пекин и Барселону - разница огромная.

jakobz September 14th, 2014
Вот это занудство про ГМО таки нужно - чтобы прогресс помедленнее ехал. А то нарубить можно. В целом, конечно, роль тормоза выполняют забавные люди без мозга. Но польза есть.

kray_zemli September 14th, 2014
ГМО, ГМО... Естественный отбор, значит, миллиарды лет старался, и в бестолку. А тут прибежат Очкарики и за пару лет сделают всех счастливыми. Очевидно, улучшить какие-то характеристики можно только за счёт других. Улучшать будут, естественно, прибыль. Все остальные характеристики уйдут в минус.

anonim_legion September 14th, 2014
Всякого рода россказни о страшной избе с беззубыми детьми и родителями - это из области советской пропаганды о "наследии царизма".

thinker8086 September 14th, 2014
Вот я считаю, что за одну эту дихотомию "ГМО и химия - гнилое мясо" её должна носить на руках вся элита современная. Ну, конечно, в перерывах между поеданием рябчиков и т.н. "organic" ананасов.

sorhed September 15th, 2014
Я вас умоляю, приезжайте к нам в элитарную Европку, пожуйте organic-еды. Бывает ничего, а бывает и так себе. Вкус от генномодифицированности обычно вообще не зависит.

Irnis Haliullin September 14th, 2014
> поесть гнилого мяса (говядину же в землю зарывали, чтобы сохранить подольше).

скотину режут в начале зимы, с первыми сильными морозами, чтобы мясо заморозить, ничего в землю зарывать не надо :)

весной, если ещё остается мясо - её вялят ("хамон" делают), хотя сейчас уже скорее тушенку делают домашнюю.

летом/осенью режут мелкий скот и птицу, которая съедается быстрее чем портится...

ну и погреба тоже умели делать, там даже в самую жару температура на уровне холодильного (не морозильного) отделения бытового холодильника.

alamar September 14th, 2014
" У меня целы все зубы, нет седины в волосах"

У меня, ЧСХ, вся башка седая и ни одного целого зуба. Не то есть штуки три есть :)

Так что рад за неё.

mbr September 14th, 2014
Тут весь пост можно разодрать на цитаты. Но мне просто времени жалко. Но вот это просто режет.

> поесть гнилого мяса (говядину же в землю зарывали, чтобы сохранить подольше)

Помимо сезонной заморозки, как уже сказали выше, все продукты консервировали солью. Это был основной консервант. Тот, кто контролировал соль, управлял Дюной РИ. Попытка государства за счет налогов на соль залатать дыры в бюджете пару раз чуть было не стоила переворота. Стыдно не знать классическую историю.

Ну и классические передергивания в духе мы стали такими хорошими благодаря пользе ГМО. О том, что проводились какие-то исследования о пользе ГМО и речи нет. Есть лишь противоречивые сведения об отсутствии или наличии вреда. По сути, это лишь технология, которая снижает себестоимость производства. Из этого следует логический вывод - пусть пролетариат жрет, мне здоровье дороже.

alamar September 15th, 2014
"Есть лишь противоречивые сведения об отсутствии или наличии вреда"
Ещё можно обсудить противоречивые сведения об отсутствии или наличии вреда от буквы "ё".

С выводом - пусть пролетариат печатает, мне здоровье дороже.

worm_ii September 15th, 2014
А вот тут ещё подробности (кровь, кишки, расчленёнка):
http://ihistorian.livejournal.com/605711.html

miayuu September 15th, 2014
> Вчерашний рабочий день закончился сегодня
> работаем меньше, спим больше

мало того что зубы у неё целые, она ещё и спит. совсем там буржуи охуели.

  • 1