?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2016-01

(no subject)

... при анализе своих ошибочных действий человек невольно совершает другую ошибку, ограничиваясь только теми причинно-следственными связями, которые лежат на поверхности. К примеру, забыв ключ от дома, человек решает что-то вроде надо быть внимательнее или надо класть ключ на видное место. Тогда как в действительности такая рассеянность может быть связана с переутомлением, и исправлять надо не место хранения ключа, а режим дня.

( http://a-nalgin.livejournal.com/636517.html )

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/388133.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
sassa_nf August 28th, 2014
рассеянность решается также и переносом действий с осмысленных в механические, т.е. ложить ключ на особое место, ритуал выхода из дому, т.п.

nponeccop August 28th, 2014
ну тут не совсем. Можно лечить рассеянность, а можно лечить причину рассеянности. http://en.wikipedia.org/wiki/5_Whys и т.п.

sassa_nf August 28th, 2014
я вообще-то согласен

miayuu August 28th, 2014
всегда думаю про режим дня в таких случаях. типа "ого, вот это я заебалась, что до такого дожилась, выходной что ли взять".

ex_juan_gan August 28th, 2014
Кстати да. Я заметил, что при сильных изменениях в жизненных обстоятельствах я перестаю чувствовать габариты машины, и время от времени цепляю, или почти цепляю, какие-нибудь препятствия.

  • 1