?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2016-01

про черный чай

Интересно, что потребовалось полгода пить Ассам, причем хороший Ассам, чтобы цейлонский чай перестал восприниматься как "просто baseline чай" и появилось понимание что у него какие-то свои тоже нотки аромата есть...

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/369159.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
sassa_nf April 24th, 2014
В Китае в ресторан ходят со своим чайным набором - чтобы не смешивать вкус разных сортов чая, впитавшихся в фарфор ресторанной посуды.

nponeccop April 24th, 2014
А у нас не парятся. "Which tea do you want - Lipton or coffee?"

Причем под липтоном подразумевается единственный baseline Lipton, а под coffee - Nescafe Classic с сухим молоком. Ещё какао есть (растворимый, заранее смешанный с сухим молоком).

3jia5l_ca6aka April 24th, 2014
надо просто кипяточку просить туда налить

cn_mangetsu April 24th, 2014
Вообще исинская глина туда же. Думал покупать себе кружку заварочную, но мне объяснили, что это только для чая, и пить из неё кофе или ройбош...

iskatel April 24th, 2014
Так и Ассамы, и цейлонский есть как дешевые и примитивные, так и высокосортные плантационные (+соотв. купажи), с интересным ароматом и вкусом.

wizzard0 April 25th, 2014
Ну это да...

  • 1