?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2016-01

via arkenoi

"Около терминала гиви ходят странные личности и смотрят, кто гасит кредиты. Останавливают, втирают, что Путин подписал указ, что кредиты будет оплачивать государство и за тот взнос, который поцыент хочет положить в терминал, они решат проблемы с кредитом.
Поцыент отдаёт деньги неизвестно кому и потом счастливый при звонке банка посылает его нахуй."

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/367639.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
mbr April 17th, 2014
Ничего не понял. Путин собрался платить украинцам кредиты?

amarao_san April 17th, 2014
Нет, но во-первых "личности" получают деньги посредством уговоров поциэнта, а во-вторых банковской системе Украины делается кака.

worm_ii April 18th, 2014
У нас такое мегапопулярно, хотя и чуть менее откровенно.
Усиленно рекламируются конторы, "помогающие с кредитом", по сути — пирамиды. Первые обратившиеся имеют шанс таки погасить (за счёт следующих лохов). В остальном всё так же: контора уверяет, что берёт оплату кредита на себя, хотя договор поцыента с банком, разумеется, остаётся в силе.
Есть ещё совсем другое явление: юристы, судящиеся с банками на тему незаконных комиссий, сдираемых с клиента. В случае успеха (как я понимаю, он наступает чуть реже, чем всегда) контора получает процент отсуженного, ничего другого клиент не платит. Тут, вроде, всё честно.

Edited at 2014-04-18 04:14 am (UTC)

anonim_legion April 18th, 2014
Я специально тему не изучал, но может кто подскажет: откуда вообще пошла эта уверенность, что взявший кредит прямо-таки обязан его отдать? Даже есть банк разорится, долги перейдут другому банку и взыскивать будет он; а на каком основании?

Выдача кредитов - это обычный бизнес. Банк вкладывает деньги и рискует тем, что деньги могут не вернуть. Так же, как человек, вложивший деньги и поставивший ларек с курицами, рискует тем, что куриц покупать не станут и вложенные деньги не вернутся. Но это же нормально! Это бизнес! Ты рискуешь, и успеха тебе никто не гарантирует. Если банк дал деньги тому, кто не в состоянии (да даже просто не хочет) их вернуть - то это проблемы банка. А ты не давай кому попало.

wizzard0 April 19th, 2014
> есть банк разорится, долги перейдут другому банку и взыскивать будет он; а на каком основании?

На основании текста договора?

  • 1