?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
photo24

(repost) Православные разогнали Пастафариан [в Москве]. Прецедент.

Оригинал взят у __hedin в Православные разогнали Пастафариан. Прецедент.
В Москве разогнан «Пастный ход»

"Вы можете верить в любого бога, пока он совпадает с нашим"

Вначале, пруфлинки.

http://grani.ru/tags/police/m.217985.html

http://www.metronews.ru/novosti/v-centre-moskvy-zaderzhali-uverovavshih-v-lapshu/Tpomhq---Kb2RZNUUZQI/

Видео с Граней:



Помойму термин "массовое мероприятие" (которое указывалось в соответствующих новостях) - это Украина, а у нас есть ФЗ "о шествиях": http://letters.kremlin.ru/acts/23

в том числе, "Проведение религиозных обрядов и церемоний регулируется Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Почитал, если религиозная организация проводит обряд не в специальном культовом месте, то он проводится на общих основаниях ФЗ "о шествиях".

в том числе,

3. Организатор публичного мероприятия имеет право:
 1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания;



Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)


читаем часть 3 статьи 12:

3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается.
(часть 3 введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)



Что вкупе с Конституцией дает, имхо, основание считать, что отказать культовому мероприятию, заявленному дееспособным гражданином РФ для проведения в публичном месте типа улицы или площади — нельзя.

Т.е. предварительно, если новости не врут, кто-то (администрация, милиция, итп) — поступил незаконно и должен отправиться под суд.

А участвовавшие в этом православные — понести наказание согласно новомодному "закону о защите чувств верующих", т.к. назвали религию "глумлением". Предлагаю посадить их лет на 5.


  • 1
__hedin August 18th, 2013
Я верую в Макаронного Монстра.

То, что какие-то из христиан.. православных.. не разбираюсь в них - считают это кощунством, это их проблемы.

Еще не решил, можно ли считать слово "кощунство" в отношении нашей религии оскорблением чувств верующих в Монстра — возможно, их стоит посадить лет на 5, рядом с PussyRiot.

Иконы в византийском стиле — это красиво, стильно и модно. Кажется, в каких-то других религиях тоже такие используют, т.е. подтверждают, что это красиво, стильно и модно.

"РПЦ" расшифровывается как Русская Пастафарианская Церковь. Какие перегибы? Люди сидят на улице и хавают лапшу.

  • 1