?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Microsoft Word

это, наверное, самая неправильно используемая программа в мире ;)

ану, признавайтесь, кто меняет стили документа, а не форматирование отдельных абзацев? колонтитулы? сноски? зависимые поля? выравнивает ВСЁ без использования TAB и пробелов? знает про “режим структуры”? запрещает “свободный ввод текста”? запрещает несоответствия форматирования?

это, в общем, мелочи. главное – что это три или четыре совсем разных стиля верстки, засунутые в кучу и адски перемешанные. если выбрать какой-то один – становится намного проще и логичнее. и не приходится “бороться с автоматикой”, даже при верстке по откровенно извращенным требованиям.


  • 1

Учите историю

lionet June 9th, 2010
Майкрософт очень долго продвигал "стили", встречая бешеное сопротивление секретарш. В результате, в какой-то версии в районе 2000-2003 года они признали поражение и сказали: "да ебись оно всё конём", официально прекратив педалировать стилеориентированную работу с текстом, задвинув настройки чуть поглубже и чуть изменив IQ AI, который делает format coalescing.

Re: Учите историю

kodt_rsdn June 9th, 2010
Ага, а потом верстальщики плачут. Когда ворд решил, что H1 набран восьмым кеглем курсивом... и теперь половина абзацев - ЭТО ЗАГОЛОВКИ!!!

Re: Учите историю

wizzard0 June 13th, 2010
Та да. Впрочем, в 2007 ворде UI для этого дела вполне симпатичен, а вот в 2003 мне тоже стилями пользоваться как-то не возбуждало.

  • 1