?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2016-01

фундаментальная проблема

…моего программистского опыта заключается в том, что я в 80% случаев пишу сначала мини-ОС, а потом на этой ОС пишу собственно задачу, решающую требования заказчика.

Что полностью нивелирует все попытки по увеличению продуктивности собственного труда, т.к. увеличивает требуемый обьем работы раз эдак в 50.

В этом ключе я удивлен, что мне вообще удается что-то писать и (иногда) ship’ить, и (еще более иногда) ship’ить вовремя (да, и такое бывало).


UPD: Почему все это? потому что я подсознательно проецирую себя на целевую аудиторию. А вообще операционки никому, кроме меня и еще кучки таких же двинутых людей, и нахуй не нужны. Тоже лишняя сущность. Собственно, эта мысль меня и натолкнула на сии неутешительные выводы...


  • 1
ens_a_se February 7th, 2010
Перфикционизм проходит со временем. Я вот например раньше пихал везде ненужные обобщения в виде прелестных шаблонных конструкций, а потом отрефакторил и убрал все в п..зду. ибо нех.
То же самое было в школе с сочинениями - писал трактаты по 15 рукописных листов А4 мелким почерком со ссылками на Платона, Ницше, Бердяева.... А потом пришел экзамен и препода сказали, что не стали проверять мое сочинение ввиду нераспознаваемости почерка и большого объема.
PS Че-то я эмо-коммент написал.

  • 1