Previous Entry Share Next Entry
2016-01

фундаментальная проблема

…моего программистского опыта заключается в том, что я в 80% случаев пишу сначала мини-ОС, а потом на этой ОС пишу собственно задачу, решающую требования заказчика.

Что полностью нивелирует все попытки по увеличению продуктивности собственного труда, т.к. увеличивает требуемый обьем работы раз эдак в 50.

В этом ключе я удивлен, что мне вообще удается что-то писать и (иногда) ship’ить, и (еще более иногда) ship’ить вовремя (да, и такое бывало).


UPD: Почему все это? потому что я подсознательно проецирую себя на целевую аудиторию. А вообще операционки никому, кроме меня и еще кучки таких же двинутых людей, и нахуй не нужны. Тоже лишняя сущность. Собственно, эта мысль меня и натолкнула на сии неутешительные выводы...


  • 1
wizzard0 February 6th, 2010
а, кстати, файловую систему и многозадачное ядро написал, да.

RPC движки пару раз писал. универсальные сериализаторы - много раз. потому что стандартные меня везде раздражают неуниверсальностью. многозадачное ядро кстати было с сериализацией тредов. transactional memory пробовал писать, но получилось неудобное говно. хотя идеологически оно работало. такое вот всякое...

cd_riper February 6th, 2010
RPC и сериализация обычно решаются на уровне рантайма (или библиотеки) языка, а не ОС

wizzard0 February 6th, 2010
ну, возможно, правильнее было бы сказать "abstraction layer", а не "ос". ОС - просто наиболее наглядный пример такой конструкции. особенно тогда, когда она получается такой толщины, что от исходного (железа\интерфейса\языка программирования) остаются лишь мелкие протечки абстракций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account