Previous Entry Share Next Entry
2016-01

еще ольфакторное

Продолжаю эксперименты. Имбирь пахнет морем, вишня пахнет удушливо-приторно-невыразительно, банан пахнет ириской.

Апельсиновая цедра первая, кто пахнет как и было, т.е. апельсином :) И репчатый лук отчетливо пахнет как было.

Чизбургер (т.е. соленый огурец/сыр/хлеб/бургер...) пахнет травой и дождем, кофе в банке (соломой пахло капучино) пахнет песком.

Все еще вообще никак не пахнут чай и подсолнечное масло :(

Чеснок слабо пахнет мятой, солью и персиком, очень слабо, то есть когда начинаешь ощущать запах - уже щипать в носу начинает.

Кстати. Чем пахнет кровь? Ну, то есть, на что похожа? Я тут выяснил, что она, оказывается, должна пахнуть, а мне (например, при порезах) никогда ничем не пахло и я воспринимал это как сугубо фигуральное выражение, вроде "запах беды".

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/477353.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1

попалось в тему

sashman October 24th, 2016


Edited at 2016-10-24 06:19 pm (UTC)

nponeccop October 24th, 2016
Кровь на сырое мясо похожа. Сырое мясо не нюхал? Кровь пахнет слабо, но если столовую ложку вылить на руки и размазать - то пахнет.

И со вкусом как? Есть же известные опыты когда дегустаторы не могут определить еду, если закрыть глаза и нос.

Edited at 2016-10-24 07:14 pm (UTC)

wizzard0 October 25th, 2016
Вкус нормально, ну, в смысле, много чего не хватает, но в целом еда узнается))

Сырое мясо мне больше жиром пахнет, честно говоря.

nicka_startcev November 1st, 2016
ыхх... у меня несколько лет назад был забавный опыт.
подружка затащила на "ужин в темноте". это типа ресторан, где весь персонал слепые, полная темнота, клиенты могут ощутить себя слепыми. у каждого стола официант, который поможет. при этом платишь за сеанс, а еду-питьё выбирает заведение. а в конце включается свет и в руки выдается меню.

так вот. белое от красного вина я не отличил, а из еды единственное что почти опознал (кроме картошки) - мясо крокодила -- оно примерно как среднее между рыбой и мясом, пахнет рекой, на вкус как мясо цихлид, курятина-белое. в общем, весьма интересный опыт -- что именно будет глючить, что-как не узнаешь если не видеть еду.

ps: а кровь пахнет железом. а железо похоже на медь, но меньше альдегидов. а медь пахнет каталитическим разложением=окислением всего подряд.

anonim_legion October 28th, 2016
Сырая свинина и говядина пахнут по-разному.

sab123 October 24th, 2016
Кровь похожа на железо.

Edited at 2016-10-24 07:38 pm (UTC)

nponeccop October 24th, 2016
На смесь мяса с железным купоросом! На мокрую монету!

maxim October 25th, 2016
капучино и так пахнет соломой :-)

miayuu October 25th, 2016
никогда не думала, что песок пахнет

wizzard0 November 1st, 2016
Диоксид кремния, конечно, не пахнет. Но обычно в природе там куча всего присутствует дополнительного.

nicka_startcev November 4th, 2016
сухая известка пахнет.
пыль после дождя пахнет.

а вообще, что интересно, в носу стоит меедленный-медленный фильтр для адаптации к, плюс быстрый фильтр, который, по сути, в качестве запаха подсовывает быстрое изменение запаха.

l_a_m_p_a December 11th, 2016
Нос заново привыкает к запахам и поэтому искажает? Или восприятие изменилось?

Кровь, да, пахнет железом, выше уже сказали. Как баржа на реке.

  • 1
?

Log in