Previous Entry Share Next Entry
2016-01

дыбр

Про здоровье. Восстановление после операции на носу проходит смешно. например, пока что нету вообще никакого обоняния, во-об-ще, даже на ядерный хрен и нашатырь - ноль реакции %)

Про computer science. Везде утверждают об одинаковой (с точностью до константы) стоимости lazy/eager evaluation, т.е. что построить дерево санков и потом его схлопнуть стоит столько же, сколько и посчитать это всё жадно - но ведь нет! что в теории, что в иерархиях стореджа (регистры-кэш-...) аллокация и даже просто pointer dereference стоят log N, где N - обьем используемой приложением RAM, следовательно, best-case для lazy evaluation будет C1 * N log N, супротив C2 * N для eager!

это уж не говоря о том, что куча софта в рамках оптимизаций закладывает максимальные размеры хипа как "N чего-то там хватит всем", что потом вызывает изрядный батхерт когда файлик, например, в 200 мбайт обрабатывается прекрасно, а в 210 мбайт падает (а если авторы еще и не подумали, то там случаются разные креативные heap corruption вместо "просто out of memory")

Про жизнь. Абсолютное большинство раз, когда я раздумываю над тем, чтобы что-то купить - это воскресенье или праздники. Ну, потому что не надо никуда бежать и можно полезть на сайт посмотреть, то-се.
Почему, при том что в наших широтах уже немало магазинов научились даже доставлять "за 2-3 часа" - в воскресенье никто не работает? Как раз в воскресенье удобно и встретить курьера же.

Реальный вопрос, конечно, не в магазине, а в том, чтобы склад работал в воскресенье, но... это же тоже не такая уж сложность, ну камон. Посадите туда одного человека, сделайте доставку +100 грн в воскресенье, в конце концов...

(Это я видеокарточку хотел заказать, а то HD 7870 уже всякое современное не тянет).

Кстати, про игры. вот последние несколько лет я в них почти не играю, и у меня уплыли фактические вкусы, а память о вкусах осталась старая. В итоге я что-то покупаю на стиме, ревьюшки там Overwhelmingly Positive - а оно не вставляет. Упс. Как бы так узнать, что мне теперь на самом деле нравится?

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/476917.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
sorhed October 23rd, 2016
Доставляют. За два-три часа. Коммунизм у вас там.

У нас среднее время локальной доставки из интернет-магазина — неделя (если это не еда, тогда — полтора-два дня). И все это полагают нормальным, потому что привычка делать всё заранее настолько въелась в швейцарскую культуру, что last minute тут считают невозможным и ненужным. Раздолбаям вроде меня с одной стороны тяжело, а с другой: ну, например, лыжи тут дешевле всего покупать в феврале-марте, можно взять за копейки: швейцарцы уже думают о купальниках и отпусках, а нормальным людям ещё два месяца минимум можно кататься. Билеты на самолёт дешевле всего за неделю и меньше, а дороже всего за месяц-полтора (кому они сдались за месяц-полтора?), и т.д.

  • 1
?

Log in