Previous Entry Share Next Entry
2016-01

дыбр

Про здоровье. Восстановление после операции на носу проходит смешно. например, пока что нету вообще никакого обоняния, во-об-ще, даже на ядерный хрен и нашатырь - ноль реакции %)

Про computer science. Везде утверждают об одинаковой (с точностью до константы) стоимости lazy/eager evaluation, т.е. что построить дерево санков и потом его схлопнуть стоит столько же, сколько и посчитать это всё жадно - но ведь нет! что в теории, что в иерархиях стореджа (регистры-кэш-...) аллокация и даже просто pointer dereference стоят log N, где N - обьем используемой приложением RAM, следовательно, best-case для lazy evaluation будет C1 * N log N, супротив C2 * N для eager!

это уж не говоря о том, что куча софта в рамках оптимизаций закладывает максимальные размеры хипа как "N чего-то там хватит всем", что потом вызывает изрядный батхерт когда файлик, например, в 200 мбайт обрабатывается прекрасно, а в 210 мбайт падает (а если авторы еще и не подумали, то там случаются разные креативные heap corruption вместо "просто out of memory")

Про жизнь. Абсолютное большинство раз, когда я раздумываю над тем, чтобы что-то купить - это воскресенье или праздники. Ну, потому что не надо никуда бежать и можно полезть на сайт посмотреть, то-се.
Почему, при том что в наших широтах уже немало магазинов научились даже доставлять "за 2-3 часа" - в воскресенье никто не работает? Как раз в воскресенье удобно и встретить курьера же.

Реальный вопрос, конечно, не в магазине, а в том, чтобы склад работал в воскресенье, но... это же тоже не такая уж сложность, ну камон. Посадите туда одного человека, сделайте доставку +100 грн в воскресенье, в конце концов...

(Это я видеокарточку хотел заказать, а то HD 7870 уже всякое современное не тянет).

Кстати, про игры. вот последние несколько лет я в них почти не играю, и у меня уплыли фактические вкусы, а память о вкусах осталась старая. В итоге я что-то покупаю на стиме, ревьюшки там Overwhelmingly Positive - а оно не вставляет. Упс. Как бы так узнать, что мне теперь на самом деле нравится?

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/476917.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
wizzard0 October 23rd, 2016
Имеют. Как и на 1.5х/2х зарплату, если им вдруг хочется ее заработать (для воскресенья это даст прибавку в итоговом прайсе менее чем в 5%, которые можно вполне явной наценкой вписать, или на 1% если хочется фиксированную цену) и которые я бы с радостью заплатил в этом случае. с ночными намного сложнее, ночи увеличивают нагрузку втрое для всех дней, а это уже серьезно.

Edited at 2016-10-23 09:11 pm (UTC)

nponeccop October 24th, 2016
C премиум-услугами есть 2 проблемы:

а) не факт, что количество людей, которые не удавятся за 100 грн, позволит сделать воскресную доставку прибыльной

б) часто сами хозяева бизнеса доставки удавятся за 100 грн, поэтому считают что "а".

Программистам (и другим категориям богатеев) в Украине этом плане не везёт, потому что деньги есть, а потратить их некуда, поскольку все места ориентированы на предельно низкое качество.

  • 1
?

Log in