Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Фальшивые акции Samsung

Самсунг был и есть говно. а Яна жжот.

Оригинал взят у telegamochka в Фальшивые акции Samsung
Месяц назад мы решили купить новое оборудование для разработки AR/VR контента. И остановили свой выбор на Samsung Gear VR. Дополнительным плюсом к такой покупке стала объявленная Samsung'ом (и до сих пор идущая) акция "6 игр в подарок" - покупаешь телефон + очки виртуальной реальности и получаешь 6 не бесплатных игр в подарок. Решено! Покупаем Gear VR + Samsung Galaxy S7 edge.

Первым делом я проштудировала Правила проведения акции и обнаружила, что в Приложении 3 нет ни реальных адресов магазинов, ни каких-либо контактных данных торговых точек. 12 и 13 апреля я несколько раз звонила в Samsung по горячей линии. Сначала в ответ на просьбу дать мне конкретные адреса московских магазинов, участвующих в акции, самсунговцы отсылали меня к "Приложению 3". После того, как я объяснила им, что по указанному там адресу ООО "М-Видео" вообще нет магазина, и просила дать мне реальные адреса магазинов, самсунговцы долго совещались, после чего заверили меня, что я могу купить комплект "в любом московском магазине М-Видео" и он будет участвовать в акции.

И тем не менее, ни 14 апреля, когда я купила комплект, ни 28 апреля, когда истёк максимальный срок ожидания, о котором мне говорили самсунговцы, ни сейчас, спустя почти месяц, я так и не получила обещанных игр. Естественно, я сразу же начала выяснять этот вопрос:

Переписка. Самсунг путается в показаниях.

From: Yana To: Samsung Fri, pr 15, 2016 Вчера, 14 апреля 2016г, я в соответствии с условиями Акции 6 игр в подарок приобрела в М.Видео (Москва, ТЦ Будапешт у м.Кузьминки) комплект из Galaxy S7 Edge и GearVR. Перед приобретением я дважды консультировалась по горячей линии Samsung, чтобы моя покупка точно соответствовала условиям Акции. Тем не менее, когда я вчера и сегодня пыталась ввести IMEI смартфона и серийный номер GearVR, мне выдаётся сообщение "Модель с введённым серийным номером не участвует в этой акции". Файлы с чеками и наклейками на коробках устройств прилагаю.Прошу исправить сложившуюся ситуацию.
From: Samsung To: Yana Fri, Apr 15, 2016 at 6:29 PM Здравствуйте, Уважаемая Яна. Благодарим Вас за письмо. Выражаем искреннее сожаление, что возникшие неудобства имеют отношение к технике марки Samsung. Информируем Вас о том, что мы готовы разобраться в данном вопросе. Ваш запрос будет направлен в технический департамент, для решения. По получению информации, незамедлительно проинформируем Вас.
From: Samsung To: Yana Tue, Apr 19, 2016 at 6:20 PM Здравствуйте, Уважаемая Яна. Благодарим Вас за письмо. Информируем Вас о том, что отображение в базе участвующих IMEI занимает время, до 14 дней. Условия акции соблюдены, мы обязательно выполним обещания и предоставим промо-коды к играм.
</hr>

Когда и в начале мая не было никаких подвижек с получением приза, я вновь связалась с Самсунгом. На этот раз ответ был кардинально противоположным:


From: Samsung To: Yana Wed, May 4, 2016 at 4:06 PM Здравствуйте, Яна Приносим извинения за длительное ожидание. Доводим до Вашего сведения, что указанный Вами магазин не принимает участие в акции «Впечатления прилагаются». Более подробно ознакомиться с условиями Вы можете по следующей ссылке: http://www.samsung.com/ru/promotions/S7GearVRcontent/ Список магазинов, участвующих в данной акции, указан в Приложении 3.
From: Yana To: Samsung Thu, May 5, 2016 at 2:02 AM Уважаемые господа, в приведённом в приложении 3 списке НЕТ физических адресов магазинов. В частности, по указанному в Приложении 3 адресу ООО «М.видео Менеджмент» 105066, Россия, город Москва, улица Нижняя Красносельская, дом 40/12, корпус 20 - НЕТ НИКАКОГО МАГАЗИНА М-ВИДЕО, это ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС. И перед тем, как покупать комплект Gear VR + S7 Edge, я ДВАЖДЫ звонила и по горячей линии Samsung, и в М-Видео с просьбой дать мне конкретный адрес магазина, участвующего в Акции. В обеих компаниях мне сообщили, что в акции принимают участие ВСЕ магазины М-Видео в г.Москве. В рамках данной акции речь идёт даже не о приобретении игр, а о возможности однократной их загрузки на телефон. Это не денежные и не имущественные призы. Я покупала комплект Gear VR + S7 edge в том числе и из-за возможности доступа к дополнительному контенту. Поэтому я не вижу препятствий для предоставления мне призового контента в рамках Акции, условия которой я выполнила. Я выполнила все условия Акции, предварительно уточняя в справочной службе Samsung все те неточности, которые допустила сама компания Samsung, публикуя информацию об акции. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛАГАЕТЕ, что по адресам, приведённым в Приложении 3, находятся магазины? В Приложении 3 нет ни адресов реальных магазинов, ни каких-либо контактных данных торговых точек. Поэтому прежде, чем совершить покупку, я ДВАЖДЫ связывалась с горячей линией Samsung для того, чтобы моя покупка соответствовала условиям Акции. Прошу компанию Samsung выполнить те обещания, которые она давала, объявляя условия Акции. Тем более, что выполнение условий Акции не требует от Компании финансовых затрат. В случае отказа Компании выполнить свои обязательства прошу забрать приобретённое мною оборудование Samsung, возместив мне все финансовые затраты, которые я понесла при приобретении данного оборудования. Печально, что имиджевая акция Samsung вследствие её плохой организации сотрудниками компании и отказа самой компании от выполенения декларированных ею же обязательств вместо повышения лояльности новых пользователей оставляет исключительно негативное впечатление о Samsung. С уважением, Яна



Стоит ли говорить, что после того, как Samsung, криво организовавший имиджевую акцию, не сумевший проконсультировать покупателя, теперь юлит и отказывается выдать обещанный приз, у меня нет ни малейшего желания иметь дело с компанией Samsung. Тем более, что, по словам знакомых, впечатления от HTC Vive - на порядок круче, чем от Gear VR. Будем заказывать Vive...


  • 1
raydac May 5th, 2016
дак тож самсунг, что то окромя крупной бытовой техники или телеков лучше там не брать

blackyblack May 5th, 2016
Лучше планшетов на андроиде нет ни у кого.

raydac May 5th, 2016
как правило это утверждение среди тех кто больше никаких других планшетов не юзал имхо

blackyblack May 5th, 2016
Возможно. Я по техническим характеристикам и цене сравнивал.

raydac May 5th, 2016
у меня из андроидных штук самсунга была мобила недешевая, дисплей красивый, проц мощный, но жена так намучалась с его дебильными самостоятельными отключениями перезагрузками и стало так ей неприятно что девайс на который расчитываешь может не звонить потому что тупо отключился, что просто купили дешевый китайский девайс и с тем никаких таких проблем не видим, я как то вообще осторожно отношусь ко всему к чему самсунг разрабатывает софт, не их это конек

wizzard0 May 5th, 2016
самсунги народ перепрошивает ага

wizzard0 May 5th, 2016
сони же

blackyblack May 5th, 2016
Дорогой и массивный.

wizzard0 May 5th, 2016
недешевый конечно. а массивного-то там что? вроде Z4 и легче и визуально красивее чем последний таб

blackyblack May 5th, 2016
На толщину погляди.

wizzard0 May 5th, 2016
Sony Xperia Z4 Tablet LTE SGP771 Released 2015, June
Dimensions 254 x 167 x 6.1 mm
Weight 393 g
Screen 2560 x 1600 pixels, IPS
Battery Li-Po 6000 mAh
Price $720 (estimated)

Samsung Galaxy Tab S2 9.7 LTE Released 2015, September
Dimensions 237.3 x 169 x 5.6 mm
Weight 392g
Screen 1536 x 2048 pixels, AMOLED
Battery Li-Ion 5870 mAh
Price $640 (estimated)

0.5 мм и 1 грамм разницы... ну я даже не знаю... с соньки при этом можно читать в ванной и ходить под дождем, что по-моему более чем окупает эти 80 баксов. ну и да, штатный соневский софт мне нравится больше штатного самсунгового. я люблю AMOLED, но сони (и huawei) единственные кто не вызывают у меня желания ставить cyanogenmod


Edited at 2016-05-05 03:05 pm (UTC)

blackyblack May 5th, 2016
Тоже верно. Но я пока предпочту самсунг или китайские флагманы.

vaim2001 May 5th, 2016
каммент dr web и galaxy pad 10.1

фальшивые акции

sashman May 5th, 2016
я думал, речь про stock fraud xD

  • 1
?

Log in

No account? Create an account