Previous Entry Share Next Entry
2016-01

CryptoNets: Applying Neural Networks to Encrypted Data with High Throughput and Accuracy

Тот момент, когда люди внезапно реализовали штуку, которая казалась тебе интуитивно понятной, но ее никто не делал, потому что никто не интересовался этими двумя областями сразу - а ты сам не пытался сделать, потому что время уходило на всякую текучку.

блин, это настолько круто, у меня просто слов нет чтобы обьяснить.

правда у таких технологий есть и минусы... короче, welcome to the brave new world где существуют ICE, SHODAN и вот это всё.

(1) http://www.theregister.co.uk/2016/02/09/researchers_break_homomorphic_encryption/
(2) http://research.microsoft.com/apps/pubs/?id=260989

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/463180.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
buriy February 10th, 2016
вот прям чую обман. если данные можно модифицировать, понимая, где какие данные, то можно их и распаковать тем же образом, установив соответствия между разными вариантами модификации -- построив словарь соответствий.
если система поняла, что на картинке кошечка, а не собачка, то значит она может обрисовать контуры и знает, где они находятся, а это эквивалентно тому, что система имеет информацию о точках и картинку можно распаковать слегка видоизменённым алгоритмом. ещё это можно сравнить с определением посещённых сайтов и страниц сайтов по цвету ссылок (атрибуту :visited).

wizzard0 February 10th, 2016
ну, я напомню, что public-key cryptography тоже штука неинтуитивная - как так, зашифровать я могу, а расшифровать нет?!

nponeccop February 11th, 2016
Да чё уж там крипто - вон диффи-хеллман тоже неочевиден.

http://blog.cryptographyengineering.com/2014/11/zero-knowledge-proofs-illustrated-primer.html - вот нашёл довольно простой пример

А товарищи из МС, они ж не тьюринг-полные вычисления ускорили, а полезный частный случай?

blackyblack February 11th, 2016
zero knowledge и homomorphic encryption - это одного класса проблемы? В этих гомоморфных вычислениях пока умеют только сложение или умножение реализовывать, тьюринг полнотой там и не пахнет. Да и кстати, если реализовать тьюринг полноту вычислений, то что мешает тупо передать расшифрованные данные куда-нибудь?

_winnie February 10th, 2016
Прочитал только abstract, интересная идея

swamp_agr February 11th, 2016
Sorry, the selected publication is not available

  • 1
?

Log in

No account? Create an account