Previous Entry Share Next Entry
2016-01

(репост) Убил рекламщика - защитил тишину.

Оригинал взят у vitus_wagner в Убил рекламщика - защитил тишину.
Наиболее интересный вывод из нашумевшей истории про застреленную рекламщицу сделал qkowlew.

Распечатать десяток экземляров этой заметки и носить её с собой. А при виде промоутера с мегафоном, вручать ему распечатку со словами "Мужчина из во-о-он того окна просил вам передать".

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1164998.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments


  • 1
sashman January 27th, 2016
Центр американского английского, ага

redreptiloid January 27th, 2016
Это просто праздник какой то. Посмотрел сейчас сотню камментов у vitus-wagner и qkowlew.
Никто, млин, никто!!! не упомянул цивилизованный способ решения этой проблемы - местное самоуправление (принятие регламента по рекламе) и полицию.
Такое впечатление что не в русскоязычном интернете сижу а в каком то вестерне позапрошлого века....

а вызвано это кстати тем, что люди хотят подоминировать самостоятельно разрешив конфликтную ситуацию в свою пользу :)
но для этого будет средство получше завуалированной угрозы убийством - я думаю в обозримом будущем легализуют уже средства видеофиксации административных правонарушений с начислением бонусов вигилантам и граждане будут друг другу угрожать не "заткнись а то в рыло дам" а "заткнись а то щас видео отправлю"

Edited at 2016-01-27 03:33 pm (UTC)

хорошее наблюдение

sashman January 27th, 2016
потому что в русскоязычном IRLе цивилизованные способы типа полиции и местного самоуправления не работают в этом направлении. Т.е. люди даже не задумываются, что стоит в исполком или 02 обращаться по этому поводу, негативный или нулевой опыт есть если не у каждого лично, то хотя бы понаслышке.

Re: хорошее наблюдение

redreptiloid January 27th, 2016
это понятно, просто креатифф и его обсуждение достаточно шуточные, и вот никто не высказал идеи что можно полицию напрячь. и это - не хорошо.
а опыт как выученная беспомощьность еще хуже...

anonim_legion January 29th, 2016
Было же в камментах, кто-то звонил в полицию. А чо - день на дворе, хочешь - ори, хочешь - стенку перфорируй 8 часов каждуй будний день, работать у нас не запрещено.

redreptiloid January 29th, 2016
пойнт в том, что как обычно и бывает (( ликвидировали не причину а следствие. я в камменте к ветке ниже писал что стоило бы, если уж берсерк мод он, нанести визит в полицию, районную администрацию или уж к работодателю промоутера.

Edited at 2016-01-29 07:07 am (UTC)

_winnie January 27th, 2016


«LifeNews уточняет, что задержали жителя третьего этажа дома напротив того места, где работала девушка, Леонида Ш. По данным издания, днем он звонил в полицию и жаловался на шум.»

redreptiloid January 27th, 2016
ну вот к начальнику полиции и надо было идти, а не к промотерше :)
но до девушки было ближе...

Edited at 2016-01-27 05:31 pm (UTC)

bik_top January 27th, 2016
— МОЛОКО!!!
— Сметана-сыр-масло!


(Это летом по утрам на нашей улице так распевает весёлый, сука, молочник верхом на «Муравье». Но зимой я по нему иногда скучаю.)

Не то чтобы я любил людей, но история всё-таки кажется мне трагичной. Погибла 25-летняя девушка; то есть, получается, 1990-го или 1991-го года рождения. Пожилой мужчина отправится в тюрьму, получив на склоне лет охуенную ачивку — застрелить с нихуя молодую девушку. Обмазываться цинизмом по этому поводу... Ну не знаю, пусть этот мой коммент выражает несогласие с репостом «наиболее интересного вывода». Мне кажется, в треде должен быть такой коммент.

worm_ii January 28th, 2016
Двачую.
Понятно, когда в этих ваших интернетах считается нормальным пожелать лютой смерти за какую-нибудь раздражающую мелочь. Но когда это легко и непринуждённо перетекает в оправдание убийства IRL, это как-то напрягает.

redreptiloid January 28th, 2016
лайк
но отмечу что слово "интересный" не предполагает обязательно положительное отношение к явлению.

а вообще одобрение самосуда за административку это уже за гранью, как будто одобряющие сами административку не нарушают. кто сам без греха - пусть бросит камень - слишком сложно для понимания и через 2к лет.. (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account