Previous Entry Share Next Entry
2016-01

на берегу реки

смотрю в код, который два года в продакшне, и вижу там сходу data-corruption баг. смотрю дальше, вижу баг, который первый баг нейтрализует...

а еще смотрю SpaceX Webcast по 3G, потому что проводной провайдер бажит и скорость у него по факту меньше, ололо.

upd: оно село! future is now



This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/457143.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
sab123 December 22nd, 2015
Примечательно, что от баржи они отказались. Но непонятно, где они тогда нашли землю. какой-то остров в Атлантике?

sab123 December 22nd, 2015
Да, я уже узнал, что они арендовали старую пусковую плошадку там же вблизи. В этом есть непонятный момент: вроде как, ракета летит не вертикально вверх, а закручивается к востоку. И потому они и пытались использовать баржу, чтобы подставить ее под место, куда первая ступень прилетит естественным образом по баллистический траектории. А так получается, что после отделения второй ступени нужно развернуть ракету и вернуться назад. Но видимо все равно получается проще, чем с баржей.

vital_x December 22nd, 2015
Теперь ждём повторного запуска этой ступени

misha_b December 22nd, 2015
Повторного запуска этой ступени не будет. Они собираются ее тестировать а потом оставить на памють :) Повторный запуска другой ракеты планируют в течениии года.

vital_x December 22nd, 2015
Или так, да. В любом случае хочется увидеть всё ради чего Маск это затевал.

misha_b December 22nd, 2015
Маск говорит, что стоимость топлива примерно 1% от запуска, в то время как стоимость первой ступени большая часть. Если действительно удастся реализовать такого рода падение цен, то это, видимо, принципиально изменит рентабельность запусков.

wizzard0 December 22nd, 2015
Еще ступень можно худо-бедно посадить на парашютах - на Земле. А на Марсе только двигателями...

misha_b December 23rd, 2015
А кому-то так действительно удавалось так посадить ступень, пусть даже поменьше? Она ведь огромная, если сядет на парашюте, то наверняка упадет и помнется. Да и как ее доставать непонятно.

wizzard0 December 24th, 2015
Хороший вопрос, я поспрашиваю. В жж можно спросить у zelenyikot и кого-то там еще.

Edited at 2015-12-24 10:10 am (UTC)

misha_b December 23rd, 2015
Посмотрел спецификации -- примерно 40 метров в высоту и где-то 25тонн без топлива. Не думаю, что с парашютом ее легко посадить, не повредив.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account