Previous Entry Share Next Entry
photo25

Фармакопсихопрактики (репост)

как интересно

Оригинал взят у ailev в Фармакопсихопрактики
Восхитительный метод снятия арахнофобии: http://www.biologicalpsychiatryjournal.com/article/S0006-3223%2815%2900313-3/abstract (две минуты демонстрации тарантулов после разового приёма бета-блокатора приводит к амнезии фобической реакции, как минимум на год -- проверили двойным слепым методом).

Пересказ по-русски: http://hi-news.ru/research-development/uchyonye-nashli-sposob-izbavleniya-ot-araxnofobii-vsego-za-paru-minut.html

Теперь бы ещё сделали таблетку не для забывания, а для запоминания (aka приворотное зелье). Принял однократно, поглядел пару минут на учебник матана, а потом любишь всю жизнь. И никаких тебе изнурительных тренировок и тренеров с переменными результатами. Лучшее упражнение на телепатию -- это сотовый телефон, аппаратное решение.


  • 1
sorhed December 17th, 2015
Учебник матана и так любишь всю жизнь (ну и есть всякие там operant conditioning). А вот тупо вкалывать как ни старайся, не полюбишь. :)

(Anonymous) December 17th, 2015
>Пропранолол
интересно было бы сравнить тех, кому Анаприлин выписывают, с остальными с т.з. любых фобий и вообще иррационального в поведении.

vit_r December 17th, 2015
Выброс эндорфинов при нахождении правильного решения - это работает. А любить учебник - это извращение.

Кстати, не известно что там в этом двойном слепом попутно бета-блокаторами сломали.

kodt_rsdn December 17th, 2015
А если пожрать какой-нибудь эмпатик, типа экстази?

Там же методика какая, сожрал тормозистор, играешь с пауком, и тебе пофиг, и не может быть не пофиг - непофиг на телесном плане сломан. Так и на душевном плане непофиг уходит.

И наоборот должно получиться, оргазм в присутствии учебника отложится как оргазм от учебника.
Хм, а может, просто читать метан и мастурбировать? 😃

Андрей Гаврилов December 17th, 2015
выглядит так, будто вы считаете, что данный "телесный план" чем-то отличается от какого-то там "духовного".

kodt_rsdn December 17th, 2015
Выглядит так, будто вы
а) читаете между букв - я говорил душевный план, сиречь, психический; до духовного там как до луны
б) исповедуете редукционизм, сводя все психические реакции к биохимии

Андрей Гаврилов December 17th, 2015
1-е выглядит для одних так, как описка, а для других так, будто вы произвели замену, повернув те же тестикулы в профиль.

2-е будет интересно, если вы предложите что-нить за пределом материального. ("Биохимия" тут, кстати, - это ваши фантазии обо мне, прааативный).
Я как (тут любой ваш ярлык, только в печь не ставьте) понимаю, что 1) все психические процессы имеют материальную основу; и 2) это основа - нейроны, и происходящие в них процессы*. Там базовых (в "взгляде сверху" в масштабе достаточном, чтоб понимать не только как работает процесс, описанный в статье-инфоповоде, но и ааще почти все про "душевныы/духовный/астральный" психический план".

______
* - На самом деле, для особо вредных можно было сказать "пара 1) 2) - должна быть нуль-гипотезой, пока нет доказательств обратного", но я так кривляться не стану; хотя бы потому, что для подавляющего большинства псих. процессов могу _сходу_ показать, как эта связь устроена.

_winnie December 17th, 2015
2-е - нельзя считать, что сюжет книги - складывается только из букв :)

Биологи слабо весьма слабо понимаю как устроен нейрон, слабо осознают как из нейронов складывается мозг, и примерно никакое представление о том, как это всё работает в динамике.

Т.е. да, "в основе" - кирпичики. Но кирпичики взаимодействуют так сложно, что сводить к кирпичиком - огромная профанация.

И ещё момент - кирпичики в основе можно заменить на другие. Например, русские буквы - на английские. А сюжет книги останется. Значит, не в кирпичиках дело.

slobin December 17th, 2015
// И наоборот должно получиться, оргазм в присутствии учебника отложится как оргазм от учебника.

Бойтесь ваших желаний: они могут сбыться! :-)

... У вас тоже есть Шварц! ...


nicka_startcev December 17th, 2015
"и попросил новый русский у золотой рыбки чтоб кончал он всегда одновременно с женой. и тут же трижды кончил"

anonim_legion December 18th, 2015
>читать метан и мастурбировать? 😃

Главная тайна красноглазых раскрыта.

buriy December 17th, 2015
Вот как я понимаю более ранняя работа тех же авторов, с подробным объяснением механизма работы: http://www.gazeta.ru/science/2009/02/16_a_2943618.shtml

slobin December 17th, 2015
То, что я имею сказать по поводу этой информации, возможно, попадает под статью о пропаганде наркотиков. Но вообще-то марихуана именно так и работает. Хотя я не исключаю, что авторы исходной статьи в курсе, и просто пробуют варианты (даже если аспирин работает, это не значит, что не надо исследовать парацетамол).

... ¡Pasaremos! ...


livejournal December 17th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

miayuu December 19th, 2015
тупо сейчас прокрастинирую чтоб не учить матан
изобретите кто-то, плиз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account