Previous Entry Share Next Entry
2016-01

coding again

Интересно, что с увеличением опыта как девелопера бывает, что код, который раньше казался простым - начинает казаться сложным (хрупким, неустойчивым).

Потому что ты видишь больше частных случаев и возможных косяков, глубже и дальше моделируешь - и видишь, что там есть сценарии ошибок, о которых раньше даже не подозревал :)
Оттуда же, наверное, появляется желание писать меньше "clever code", однострочников и прочего такого, да. Ну и документировать intent ("что этот код по задумке должен был делать")

(Это я вчера вечером впервые в этом году сел и написал 1000 LOC, а сегодня с интересом сравниваю их со старым своим кодом)

In other news, на дотнете теперь можно писать low-latency штуки (игры, HFT и прочее), у GC появились нужные крутилки и его можно при необходимости вырубить совсем

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/454992.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
vit_r December 6th, 2015
Вообще-то этому должны были обучать даже не в универе, а на курсах программистов.

wizzard0 December 6th, 2015
Это понятно. Но ощущение так или иначе приходит каждый раз, как случается перерыв в кодинге хотя бы в 3 месяца :)

rumohor December 6th, 2015
"Обучать" и "видишь"/"желание" - разные вещи. Пока через себя некоторые вещи не пропустишь - не поймёшь, хоть обобучайся в теории.

wizzard0 December 6th, 2015
Это тоже верно. Но вообще что в 2003 году, что сейчас - ощущение одно и то же :)

stdray December 6th, 2015
Что за крутилки?

wizzard0 December 7th, 2015
GCLatencyMode, TryStartNoGCRegion

  • 1
?

Log in

No account? Create an account