Previous Entry Share Next Entry
photo25

"До 120": ученые впервые протестируют препарат против старения (repost)

Оригинал взят у grimnir74 в "До 120": ученые впервые протестируют препарат против старения
Metformin

В 2016 году начнутся первые клинические испытания на людях препарата метформина, который, по мнению ученых, способен продлить продолжительность жизни до 120 лет.

Исследователи уже доказали, что метформин – портиводиабетический препарат – продлевает жизнь животных, и Управление по контролю над продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило проведение дальнейших испытаний, в ходе которых будет установлено, будет ли наблюдаться подобный эффект у людей.

Один из авторов работы, профессор Гордон Литгоу из института исследований по проблемам старения в Калифорнии, изучает эту тему уже 25 лет и отмечает, что анти-возрастные препараты никогда ранее не проходили испытаний на людях, сообщает The Telegraph.

По данным ученых, старение не является неизбежной частью жизни, потому что все клетки содержат в ДНК "проект", по которому тело может функционировать правильно неограниченное время: например, некоторые морские обитатели не стареют вовсе. Однако в течение жизни в процессе работы органов происходят миллиарды делений клеток, и с каждым делением накапливаются "ошибки". Когда их накапливается слишком много, тело не может справиться с их последствиями: например, при онкологических заболеваниях клетки больше не обладают способностью избавляться от мутаций, и возникают опухоли; при болезни Альцгеймера мозг прекращает избавляться от липких бляшек, и развивается слабоумие.


Ученые считают лучшим анти-возрастным препаратом метформин, широко используемый для лечения сахарного диабета, дневная доза которого стоит $0.15. Метформин увеличивает количество молекул кислорода, поступающих в клетку, что повышает ее устойчивость и долговечность.

Бельгийские исследователи протестировали метформин на червях аскариды и обнаружили, что они не только медленнее старели, но и дольше оставались здоровыми, а продолжительность жизни мышей, получавших метформин, увеличилась на 40%, а их кости стали сильнее. Пациенты с сахарным диабетом, принимающие метформин, жили дольше, чем не принимавшие лекарство, даже если в среднем они должны были умереть на восемь лет раньше.

Исследователи планируют начать испытания препарата зимой 2016 года и привлечь к ним 3.000 испытуемых в возрасте 70-80 лет, которые имеют риск развития рака, болезней сердца и слабоумия. Ученые планируют доказать, что препарат способен замедлить процесс старения и остановить развитие заболеваний.

источник


  • 1
vit_r December 3rd, 2015
Какой жуткий бред написан...

vit_r December 3rd, 2015
Спросил жену. Она сказала, что если программисты начнут лечиться медформином...

Короче, волшебные слова "Role of AMP–activated protein kinase in mechanism of metformin action."

Насколько я понял из объяснений (она попыталась прочитать мини-лекцию, но я быстро сбежал) это чудо-лекарство банально активирует эту самую киназу. Она увеличивает продолжительность жизни. Что давно известно. А ещё её активирует голодание.

Короче, жрать надо меньше - больше проживёшь. Вот и весь секрет чудо-лекарства. (Волшебные слова "Calorie restriction (CR), or caloric restriction")

А ещё у него масса интересных побочных эффектов. Он долгое время запрещён был.

Ладно, мини-лекцию я пересказывать не буду. И не в пабмеде дело, не надо в меня им кидаться, а вот в подобной журналюшности:

По данным ученых, старение не является неизбежной частью жизни, потому что все клетки содержат в ДНК "проект", по которому тело может функционировать правильно неограниченное время: например, некоторые морские обитатели не стареют вовсе. Однако в течение жизни в процессе работы органов происходят миллиарды делений клеток, и с каждым делением накапливаются "ошибки". Когда их накапливается слишком много, тело не может справиться с их последствиями: например, при онкологических заболеваниях клетки больше не обладают способностью избавляться от мутаций, и возник

Вот такой бред надо отлавливать сразу.

misha_b December 3rd, 2015
Как вы считаете, много людей в состоянии поддерживать серьезный caloric restriction?

vit_r December 3rd, 2015
Там тоже дофига побочных эффектов. (Хотя, на мышах работает.)

А ещё у пожилых американцев диабет или предиабет практически поголовно. Так что, препарат от этого дела принимать всё равно придётся. Заодно фарма расскажет, что он жизнь продолжает.

А так, можно колоть и гормон роста, но повышается вероятность рака.

misha_b December 4th, 2015


Я имел в виду, что с чисто практической точки зрения очень мало кто в состоянии снизить калории на 30% на какое-то продолжительное время.

vit_r December 4th, 2015
 Угу. Мало кто способен заниматься спортом. Мало кто способен отказаться от курения и алкоголя.

misha_b December 4th, 2015
Ну да, это всего порядка на три сложнее, чем броситъ курить или заниматься спортом.

vit_r December 4th, 2015
Так народ хочет сидеть на диване, смотреть футбол, жрать пиво с чипсами, потом сожрать таблетку и прожить двести лет.

Так не бывает.

misha_b December 4th, 2015

Не вижу фундаментальной причины, по которой это невозможно.

vit_r December 4th, 2015
:-D Это пять!

Бывает-бывает, и в этом суть науки

anonim_legion December 4th, 2015
Основа европейской цивилизации - рационализм, т. е. отношение к реальности (включая собственную реальность человека), как к машине. Поступки европейца во всё возрастающей степени диктовались и диктуются рациональным расчётом. Высшей формой такого расчёта явилась математика, а применительно к обществу - рынок. Нормы жизни в европейской парадигме диктуются целями тотальной оптимизации, т. е. тотальным превращением реальности в отлаженный "механизм".
Человек, вызывающий восхищение какими-л. способностями или умениями, сравнивается с машиной. Шахматист, атлет, солдат, учёный видятся автоматами, с точными, выверенными реакциями и движениями. Такое представление о человеке породило тейлоризм, который породил конвейер.
...
Отношение к себе, как к машине в западном мире стало всеобщим. Решение любых проблем видится через поиск нужной "кнопки" для её "нажатия", например, в виде принятия чудодейственной таблетки или замены плоти протезом. Без малого 100% западных девушек старше 20-25 лет ходит со вставными челюстями - так красивее, потому что искусственные зубы белее.
...
А допинговые скандалы - разве не "об этом"? Человек ищет в себе нужную "кнопку". Естественным образом не накачать себе мышцы, как у Арнольда Шварценеггера. Популярность барбитуратов, антидепрессантов, ноотропов и просто психоделиков или экстэзи - не "об этом"?

Re: Бывает-бывает, и в этом суть науки

vit_r December 4th, 2015
Вообще-то нормальный врач сначала прописывает режим, потом таблетки, а потом уже чего-нибудь режет.

anonim_legion December 4th, 2015
Те, кто живут не в холодном климате и не работают физически - почти все.

misha_b December 4th, 2015
Теоретически физиологически?

mbr December 4th, 2015
Куча нобелевских премий по теломерам перечеркивается одной чудо-таблеткой непонятного действия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account