Previous Entry Share Next Entry
photo25

за НТП, а не НЛП

Оригинал взят у alphyna в за НТП, а не НЛП

если ты работаешь на низкооплачиваемой неквалифицированной работе, то тебе приходится въёбывать сутками за копейки и не выдыхать без критической нужды. если ты богат, пост твой высок, а одна минута времени стоит тысячи, на тебе висит такая ответственность, что умрёшь ты седым в сорок. ну или зарубишь кого-нибудь топором и разложишь по холодильным полочкам от стресса. если же ты средний класс, то тебе открыта впечатляющая возможность въёбывать сутками, чтобы умереть в сорок седым от стресса.


нету хорошего волшебного пути, на котором можно просто расслабиться. нету и всё. с каждого берега мечтают о другом.


единственное же спасение — в научно-техническом прогрессе. только он — постепенно, помаленьку — улучшает жизни. причём, что занятно, всех. всё равно одним придётся пахать, а другим седеть, но — с каждым годом чуть меньше.


пойду помолюсь за развитие НТП в отечестве и мире.


ntp.png




Комментировать всё это добро можно здесь или в бложике: http://alphyna.org/archives/1280, причём комментарии в бложике радуют меня особо.


  • 1
miya_mu June 14th, 2015
В бложике вроде пока что только один камент, но порадовал, да.

Слоган же гениально придуман, респект автору.

nicka_startcev June 14th, 2015
НТП ведет к росту производительности.

рост производительности приводит к тому, что колбасу-трусы-телефоны на всех может клепать этак 1% населения, а остальные 99% в производстве нафиг не нужны, но им надо как-то так давать денег, чтоб они скупали всё произведенное. изобретать-разрабатывать они не могут. точнее, могут очень некоторые, но разработчиков мало и на картину занятости они влияют мало.

итого, на практике, есть очевидное решение - надо плодить каких-нибудь "вредителей", которые малыми силами и не очень сложно натворят такой дряни, на преодоление которой окружающие сами добровольно и с песней протратят средства (например, сертификация каждого чиха. покупка лицензий). Примерно таким образом производительность труда загоняется в те рамки, когда работы хватает примерно всем, аж на 40ч в неделю и с поощрением переработок.

vit_r June 14th, 2015
Остальные 99% должны были бы их придумывать. Но из них 88% слишком тупы.

А трусы клепают китайцы и малазийцы, потому что они дешевле роботов. Хотя, сейчас придумали роботов для шитья, так что и это может измениться.

nicka_startcev June 14th, 2015
>Остальные 99% должны были бы их придумывать. Но из них 88% слишком тупы.

ну, вот им и надо или пособия давать, или бессмысленную работу придумывать.

а когда-если роботы станут дешевле китайцев/малазийцев/негров/папуасов, тогда придется придумывать какое-то еще суперизвращение для сжирания излишков производительности человеческого труда. или таки случится какая-то магическая революция.

anonim_legion June 14th, 2015
> если ты богат, пост твой высок, а одна минута времени стоит тысячи, на тебе висит такая ответственность, что умрёшь ты седым в сорок.

А вот это называется сказками о тяжелой жизни Начальства.

sassa_nf June 14th, 2015
пахать до и после НТП - это разные люди, так что, тезис о "всё равно пахать и седеть кому-то" не клеится. Более того, тема выбора между пахать и седеть не раскрыта.

mary_yu June 18th, 2015
охохох, ты ее тоже читаешь))

wizzard0 June 18th, 2015
это же альфина, как можно ее не читать %))))

mary_yu June 18th, 2015
да, ее читаю, раз в полгода)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account