Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Elon Musk и субсидии

Тут нынче стало модно рассказывать, что вот-де, Маск не такой уж и успешный бизнесмен, пожырает государственные субсидии и вот это всё.

При этом, ракета у него летает, машина неплохая, батарейки люди тоже раскупают, фабрики строятся, исследования исследуются. Всё вполне себе новое и няшное, та же ракета в итоге дешевле, чем у других гос. подрядчиков (Raytheon, Boeing и т.д.)

Так что, по-моему, вот она, та самая поддержка развития высоких технологий государством! В кои-то веки эффективно, например.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/436822.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
mopexod June 4th, 2015
По-моему не так важно, успешный ли он бизнесмен, использует ли субсидии, как то, что следующее поколение этой индустрии будет состоять из похожих проектов/бизнесов, а не из военно-государственных, как раньше.
Да, он в числе первых, пользуется всем, до чего может дотянуться. То же было и с железными дорогами, и с трансокеанскими кабелями, и с производством атомных электростанций.

wizzard0 June 4th, 2015
Это тоже.

109 June 5th, 2015
я очень люблю маска. умнейший чувак. но он конкурирует за деньги nasa с боингом и локхид-мартином, которые формально такие же частные компании, как и spacex, только побольше размером. также не надо забывать, какие раньше были обещания - дешевле на порядок-полтора и что сейчас - на 20-30%.

murkt June 5th, 2015
Да даже никакие трансокеанские кабели стописятилетней давности вспоминать не нужно:

> руководство Lamborghini дало «зелёный свет» проекту Urus. Поспособствовали положительному решению по вседорожнику инициативы итальянского правительства, которое пообещало автопроизводителю налоговые преференции на 90 миллионов евро взамен на развитие местного автопрома и сокращение безработицы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account