Previous Entry Share Next Entry
photo25

Коррупция в Украине

Оригинал взят у pound_sterling в Коррупция в Украине
Коррупция в Украине - это не "старуха с клюкой", это убийства активистов и наезды на честных чиновников.

Коррупция - это внутренний враг, более сильный чем Россия, потому что невидимый и даже выступающий "другом народа". Не счесть коррупционеров, желающих возглавить борьбу против самих себя. Антикоррупционная кампания в Украине может быть народом проиграна, а с ней угаснет и надежда на реформы, экономический рост и европейский выбор.

Можно подписывать красивые коалиционные соглашения, и даже принимать соответствующие моменту законы и постановления, но не сдвинуться ни на шаг в либерализации социума.

Инвесторов обманывали и инвестиции "хоронили" в Украине уже много раз, и сейчас они не идут в Украину, несмотря на контроль со стороны МВФ и ЕС. Базовый уровень коррупции в Украине настолько велик, что эта "вековая инерция" коррупции может погубить любые реформы.

В Украине реально существует несколько неприкасаемых кастовых кланов, которые пережили все реформы и революции, и которые готовы отстаивать свои клановые интересы, несмотря на курс страны на Запад или на Восток. Украина - это все еще их страна, клановая страна, и эти чиновники, а не народ, остаются здесь реальной властью. Войну с коррупцией в Украине можно наверное сравнить с войной итальянского правительства с мафией, которой нет конца.

...


  • 1
vladicusmagnus December 3rd, 2014
Надо таки заметить, что итальянское правительство таки в основном мафию придушило. Процентов на 90. Что немелко, с учетом того, насколько сильна мафия была после ВМВ.

nponeccop December 3rd, 2014
Там есть два тезиса в комментах замечательных, неконсистентных, исчерпывающих все направления борьбы с коррупцией:

1) Меньше государства-меньше коррупции.
2) Либерализация, как раз, и ведет к коррупции.

mbr December 3rd, 2014
Нужно было столько людей убить, чтобы это понять?

anonim_legion December 3rd, 2014
А сколько еще придется убить, чтобы от этого избавиться!

И в РФ тоже придется.

mbr December 3rd, 2014
Убей их всех. Начни с себя.

wizzard0 December 3rd, 2014
Не смешивай тёплое с зелёным, пожалуйста.

Никаких "прозрений о истинной сути Майдана", как можно предположить из твоего комментария, у меня не наступало, события развиваются вполне предсказуемо.

mbr December 3rd, 2014
Я не адресовывал этот комментарий лично тебе. Просто охреневаю от таких прозрений.

Про предсказуемость интересно.

wizzard0 December 3rd, 2014
> Про предсказуемость интересно.

Ну, например, было бы странно, если бы ВСЕ конечные бенефициары сидели в парламенте и светили рожами на весь белый свет.

Также стоит учесть, что финансирование силовиков и армии неоднократно за последние 4 года равнялось нулю порой на протяжении месяцев, и ожидать при этом устойчивости правопорядка и гос. границ тоже как-то довольно наивно.

Ну т.е. да, Украина последние несколько лет в традиционном понимании понятия "государство" - failed state, Россия - police state, Сингапур - surveillance state. Плюс-минус.

Так и живём, чо.

qvz December 3rd, 2014
Зашли в тупик. Пчелы поняли, что бороться с мёдом нельзя. Это я про борьбу с коррупцией.

worm_ii December 3rd, 2014
Диктатура (иногда) хорошо борется с коррупцией.
Вот, к соседу можно приглядеться повнимательнее. Который с севера. Не благодарите :)

nealar December 3rd, 2014
А что у соседа по этой части есть реально работающего?

sish December 4th, 2014
Простейшее: камеры в каждом автомобиле дорожной полиции. Так же массово камеры по дорогам.
Поэтому от "просят денег" в начале 2000-ых, через "я предложил денег" в середине и конце, до "не берут, суки. И кому давать-непонятно" последние года три.
Так же сделаны обращения во все госорганы через интернет-записи удаленные, сроки отслеживаются, за документами приходить по вызову-давать денег некому и не за что. Потому взятка за "загранпаспорт побыстрее" просто отмерла.
А это именно та коррупция, которая видна людям на местах и беспокоит. Коррупция в верхах абсолютно везде, а кое-где просто узаконена.

не сходится

nealar December 10th, 2014
У меня просили совсем недавно. Гаишнеги. И толсто намекали в паспортном столе.

sish December 10th, 2014
Да, вот некто nealar в 2007 году рассказывал байку, будто развернулся через встречную, а гаишники его не оштрафовали и не вымогали денег.
И кому верить? Не сходится же.

nealar December 12th, 2014
Про 7 год уже не помню. Это когда я за гайцами гонялся, что ли?

А вот щаз - байки про 14 год, гайцы осенью, паспорт зимой. Но слово "вымогали" тут неуместно, гайцы просили довольно робко, за допуслугу. Типа "в норме надо мотаться в далёкий город, но при небольшом интересе мы прям здесь нужную бумагу оформим". И гайцы разные - там была Москва, тут МО. В 7 году разницы не было заметно практически, а сейчас прям как будто это не одна и так же служба. Московские прямо-таки излучают ВЕЖЛИВОСТЬ. А областные - обычные, нормальные.

А вот в паспортном столе тётка оч нагло себя вела, но я ж не мигрант какой бесправный, сделал рожу кирпичом "не понимаю ваших толстых намёков".


nealar December 12th, 2014
А вообще, у меня и в девяностых был случай, когда гаец остановил за превышение и просто отпустил. Не надо их считать такими прям злобными упырями.

sish December 12th, 2014
Да я и не считаю их упырями. Более того, я думаю что это люди суют им деньги, а не они вымогают в массе. То есть первично предложение бабла в коррупции.
Но был и пример 2006 года, когда в Башкирии мне и еще двум водителям открытым текстом было сказано:"А для ваших регионов проезд платный". Ни за что (буквально, без предъявления хоть какого-нибудь нарушения) просили по триста рублей, угрожая "потерять" документы.

nealar December 12th, 2014
я думаю что это люди суют им деньги, а не они вымогают в массе
С моими наблюдениями сходится.

А для ваших регионов проезд платный"
С моими знакомыми так на Кавказе поступали, но не настолько нагло. Приехал с чужого региона - плати. Отбиться можно, но общее правило такое. Не помню, в каком году, не со мной было.

sish December 12th, 2014
АГа)
Понятно, что опыт субъективен. Даже один человек может назвать взаимоисключающие примеры.

Паспортный это заповедник, хотя и там исправляют, но зависит даже не от города, а от района в нем. Ну и МФЦ хождение туда минимизирует.

nealar December 12th, 2014
С паспортным мне показалось, что это конкретная тётка обнаглела.

anti_forensics December 3rd, 2014
Ленины падают, олигархи стоят (c)

wizzard0 December 3rd, 2014
Не все, но заметный их процент, скажем так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account