Previous Entry Share Next Entry
photo25

...

В украинском языке есть два прекрасных слова "остогидло" и "обридло". Так ось, менi все вкрай остогидло :/

Ничего конкретно критичного, просто куча мелочей, которые, тем не менее, требуют серьезных усилий каждая по своему устранению, а отдача после решения каждой из них слишком маленькая, чтобы хватило боевого духа добраться до следующего пункта.

Ну то есть да, ноябрь, осень, все дела, но блин. Тут dmytrish на днях в подзамочном посте жаловался, что глаза разбегаются, «контужений інформаційним вибухом» и вообще, где взять время на всё, ну вот и я тоже.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/403334.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
_oxpa_ November 18th, 2014
Я подобные ситуации решаю методичной последовательной работой по принципу: заткнись и делай. Надолго меня не хватает, но, обычно, я достаточно производителен, чтобы за пару недель раскидать все эти противные "мелочи"

wizzard0 November 18th, 2014
Тут какое-то дурное месиво, из разряда "получить справку, для которой выясняется что нужна еще справка", "выдернуть человека, который постоянно занят", "переоформить медстраховку в другой страховой", "отдебажить гейзенбаг", "собрать документы на очередную визу" и т.д., и такого список на 200 пунктов сейчас :/

_oxpa_ November 18th, 2014
тогда сначала короткие, потом по нарастающей. Уменьшить список, остальное - запланировать. А часть может и вообще выкинуть или попросить кого-нибудь.

mikkim08 November 18th, 2014
По-русски тоже говорят "обрыдло".

sab123 November 18th, 2014
+1 Но теперь делается понятно происхождение.

nealar December 3rd, 2014
Ещё слабораспространённое "остопиздело". (Я забыл, можно ли тут материться)

wizzard0 December 3rd, 2014
Можно

vannadis November 18th, 2014
да

kevit November 19th, 2014
очень хочется почитать или поговорить с кем-то умным по тому же поводу. наблюдаю за собой такое уже который месяц. пока склоняюсь к тому, что нужно повышать порог срабатывания мониторинга ( в прямом и переносном смысле ) Не работает - и черт с ним, так было, есть и некоторое время побудет. Это даже не столько информационный взрыв, сколько катастрофическое увеличение собственной эффективности. Как в том анекдоте: купил машину, теперь у меня столько свободного времени! И на сервис заеду, и на заправку, и колеса поменять, и тещу подвезти.
Только в отличие от анекдота ты с самого утра в матрицу включен иглой.

wizzard0 November 19th, 2014
полагаю, для этого бывают специальные психотерапевты

kevit November 19th, 2014
отучать смотреть в телефон?)

wizzard0 November 19th, 2014
Как ни странно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account