Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Неочевидное автомобильное

До того, как начал регулярно ездить - думал, что хуже всего ездить сонным. Нет, нифига.

Даже если вот ваащще глаза слипаются и выходить из дому стрёмно - ездить нормально, мозг отчетливо требует остановку каждые 0.5-2 часа, покемарили, адекватность включается обратно, и можно ехать дальше. Без остановок ехать, наверное, не стоит.

А вот с температурой (даже невысокой) на вид никаких минусов, а на практике начинается какой-то пиздец, внимание уплывает, то-сё. За год получил два протокола, с интервалом через день, именно когда ездил с температурой. И дверь поцарапал тогда же.

Да, теперь я пью по праздникам и в самолётах/поездах :))), в остальное время - слишком ценю возможность подорваться и куда-нибудь поехать.

Еще навыки езды/парковки по европейским узким улочкам и полосам ...отлично помогают в Киеве протискиваться там, где другие участники езды ехать не хотят, бггг.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/384681.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
sish August 8th, 2014
Беда сонливости не в самой утрате внимания и подобного, а в том что сон наступает внезапно и незаметно. Просто снится та же дорога и все. И опытом это не победить никак, с 20 летним стажем уходят на встречку и в кюветы на фурах и это в лучшем случае. Да, приходилось и по 56 часов практически без сна рулить, но это жопа. Отдельные куски до 100 км просто не помнятся вообще, полный автопилот. Подобное бывает только при вождении в пьяном виде.

wizzard0 August 8th, 2014
Псто в основном про езду по городу

getinaks August 8th, 2014
Вот в городе заснуть действительно нереально, проверялось на своём опыте - пока катился до мск - почти спал за рулем, лезли глюки: ливень превратился в мозгу в бетонную стену перед капотом, оттормозился весело, останавливался каждые 10-15 минут. Зато пересек мкад - всё, сон как рукой сняло. Пока пейзаж не монотонный - не засыпаешь или нормально понимаешь, что спишь, как только пошла прямая трасса - незаметно отключаешься

juan_gandhi August 8th, 2014
Да, сон действительно снимает после небольшого отдыха.
Но не всегда определишь, когда уже надо съехать на отдых.

Более того, сон может быть такой, что думаешь, что не спишь.

Было раз. После бессонной ночи едем по набережной. Пустая дорога. Вдруг бац - на встречной полосе рядом грузовик. Это я вырубался и проснулся. Ну как Цой, только раньше.

Edited at 2014-08-08 03:00 am (UTC)

gds August 8th, 2014
не совсем в топик, но вопрос про украину && авто: какие заправки там приличны по качеству продукта и прочим критериям? А то периодически понаезживаю на украину, и, бывает, надо заправиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account