Previous Entry Share Next Entry
2016-01

извините, я немного про политику

камент написал, вот и сюда напишу.

- по медиа уже на следующий день было понятно что это *не* инициатива РФ, иначе к самолету прилагалось бы какое-то адекватное пиар-подкрепление сразу же.
- разброд и шатание СМИ в итоге продлилось четыре дня, наши ахуели что "оо, счастье привалило, сейчас европка проснется и всех отпиздит", российские "этого не может быть, бля какой долбоеб это сделал, шо же делать"
- штатовские официальные лица аналогично тупили с подробностями, т.е. это явно не входило ни в чьи планы, спецоперации сейчас занимают часы или месяцы, но не дни

> Despite the fuzziness of some details, however, the intelligence officials said the case that the separatists were responsible for shooting down the plane was solid.

> did not know who fired the missile or whether any Russian operatives were present at the missile launch. They were not certain that the missile crew was trained in Russia

Итого, в сухом остатке, "какой-то мудак из Снежного и окрестностей отстреливал укр. самолеты, это никого в целом не волновало, но в итоге сбил гражданский, пришлось что-то говорить тчк". Ну а далее уже все пиарятся как могут.

Имхо, конечно. Но больше никакой хоть отдаленно проверяемой инфы нету. Всё остальное не налазит либо на российские пресс-релизы, либо на штатовские, либо на украинские.

UPD: причем, у разведок неопубликованный фактаж может быть, и тогда сейчас закулисно идет нешуточный торг, блеф и шантаж его наличием во все поля.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/382428.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

qvz July 23rd, 2014
Вот, кстати, немного не в тему, и не применительно к вам:
я заметил, что в моей ленте технические специалисты, в основном связанные с разработкой ПО, в интеллекте которых сомневаться не приходится, разделились на 2 лагеря, причем этот рубикон проходит ровно по границе РФ.
В том смысле, что те, кто находится в России поддерживают Россию, те кто за границей - Украину. Т.е. грубо говоря, кто какую пропаганду смотрит/читает/слушает, на ту сторону в итоге и склоняется. А ведь по-сути вся эта пропагадна идет на эмоциях.

wizzard0 July 23rd, 2014
Peer pressure и прочие социальные инстинкты - очень сильная штука.

Edited at 2014-07-23 05:49 am (UTC)

mudasobwa July 23rd, 2014
Да, очень похоже. Настораживает, правда, резкость отката штатов (от «ежу понятно, что это Россия» до «Россия ни при чем» менее, чем за сутки). Но я это тоже на общий долбоебизм списываю.

qvz July 23rd, 2014
Слухи ходят, что Путин договорился с США чуть ли не прошлой ночью.

spiculator July 23rd, 2014
А чем плоха идея, что сбили по заказу Коломойского? Украинские СМИ соответственно никто не предупредил.

Вообще я украинские СМИ почти не читаю, но особой растерянности я там не помню, по-моему сразу сориентировались. Собственно тут повод такой, что особо думать, что писать, не надо, и готовиться необязательно.

wizzard0 July 23rd, 2014
> особой растерянности я там не помню, по-моему сразу сориентировались. Собственно тут повод такой, что особо думать, что писать, не надо, и готовиться необязательно.

У СМИ есть шкала "уважаемые СМИ/желтая пресса".

Желтая пишет раньше, пишет всякую непроверенную хуйню, иногда срывает куш, подтирает потом архивы с тем, с чем вышла совсем уж лажа.

У желтой прессы фактаж в первые дни расходится.

Уважаемые источники пишут позже, более сдержанно и в целом довольно согласованно, им репутация дороже.

Я не могу назвать ни одного украинского СМИ, которое бы постоянно работало по второй модели, вот и всё :)

Как ни прискорбно

politifake July 23rd, 2014
"какой-то мудак из Снежного и окрестностей отстреливал укр. самолеты, это никого в целом не волновало, но в итоге сбил гражданский" как говорится - примерь вшывую шкуру на себя и прочувствуй ситуацию sad

Re: Как ни прискорбно

wizzard0 July 23rd, 2014
Во-первых, да.

Во-вторых, неопубликованный фактаж может быть, и тогда сейчас им закулисно торгуются во все поля.

raydac July 23rd, 2014
понятно только что тот кто сбил сделал это по ошибке и что ниодна из сторон из-за этого сбитого самолета на уступки не пойдет

mbr July 23rd, 2014
А ты пресс-конференцию МО РФ смотрел? Там как раз вылили все технические данные без обвинений кого либо.

wizzard0 July 23rd, 2014
Смотрел, конечно. У тебя нет случайно ссылки на переговоры диспетчеров и/или трассу Су-25?

sa1amanteri July 23rd, 2014
Да вот тоже прихожу к этой мысли. Уж очень похоже на тотальный проёб исполнителей, себто сепаратистов. И до чего там в итоге доторгуются за кулисами - не представляю.

mbr July 23rd, 2014
И, кстати, интересно, что думают обыватели в Киеве. Т.е. насколько был накручен опрос у korrespondent.net?

wizzard0 July 23rd, 2014
> интересно, что думают обыватели в Киеве
У меня нет достоверных данных. А то, что на несколько миллионов человек найдутся и пофигисты, и адекватные, и свидомые, и ватники - ты и сам знаешь.

> Т.е. насколько был накручен опрос у korrespondent.net?
Имхо, ответы на эти два вопроса не связаны вообще никак :)

(Deleted comment)
jakobz July 23rd, 2014
Все равно кто сбил, мочить будут россию в любом случае.

kurumpa July 23rd, 2014
Ну эммм да, я думал, это единственная не-фантастическая версия.

st_precursor July 23rd, 2014
Ну как бы да, это ж достаточно очевидно, нэ?)

Борьба идёт между попытками доказать, что лоханулись российские военные на российской же технике (что как бы тоже очевидно, но недоказуемо) и попытками замутить воду, чтобы даже причины катастрофы нельзя было однозначно определить.

В результате скорее всего сойдутся на версии, что лоханулись сепаратисты на загадочной технике неизвестного происхождения.

mbr July 23rd, 2014
Ну как бы да, это ж достаточно очевидно, нэ?)

Борьба идет между попытками доказать, что целенаправленно сбили украинские силы ПВО на украинской же технике(что как бы тоже очевидно, да и опыт у них уже есть сбивать гражданские самолеты) и попытками замутить воду в виде разных конспирологических теорий.

Результат мы, скорее всего, не узнаем, но почувствуем в ближайшие недели.

В любом случае, есть надежда, что бойня после этого на востоке прекратится.

(Deleted comment)
dimaby1 July 23rd, 2014
Это наверное самое адекватное мнение - без этого ватно-бендеровского мусора

p1r4nh4 July 23rd, 2014
Нифига себе тебя сколько ватников читает, "прямая антипатия после переворота", лол.

spiculator July 23rd, 2014
Гы. :)

(Deleted comment)
vit_r July 23rd, 2014
Итого, в сухом остатке, "какой-то мудак из Снежного и окрестностей отстреливал укр. самолеты, это никого в целом не волновало,

Вообще-то волновало. Украина давно кричала, что самолёты падают совсем не сами и совсем не от переносных зенитных установок. Те же самые лица усиленно доказывали, что ПВО России в игре не участвует.

у Иглы и Стрелы-10...

Serge Shikov July 24th, 2014
прекрасная эффективности по низколетящим самолетам, что бы там Украина не кричала. И гораздо более низкая потребная квалификация оператора. И более чем достаточно характеристик, скажем для того же Су-25, если подвернется. А-10 же сбивали.

Помнится, много (десятки) комплектов Иглы своровали аккурат во время Майдана, в марте что-ли. Можете сами поискать, гуглится легко.

Вот Украина и орет, потому что ей надо было лучше охранять склады. А теперь, когда оружие сами прощелкали (а скорее - продали налево, десятки комплектов - это же миллионы долларов кому-то в карманы), надо как-то выкручиваться. Доказывать, что эти Иглы не стреляют по своим же.

?

Log in

No account? Create an account