Previous Entry Share Next Entry
2016-01

у верблюда два горба

Блин, как-то так тяжело сейчас...

Вообще, мне и в прошлом году было понятно, что 2014 год будет тяжелым, но количество разнообразного пиздеца как снаружи, так и внутри просто какое-то неимоверное.

Столько всего сделано, столько всего надо сделать... Временами вообще какое-то фаталистическое настроение накатывает, а-ля "доделать или сдохнуть", не сказать чтобы это как-то помогало работать, ну хоть не мешает, и на том спасибо.

Лето, отдых, агащаз.

А, да, пронумеровал задачи в TODOшках, вышло забавно. Во-первых, соотношение "запланированного" к "незапланированному" где-то 1:3. Ну и соотношение по срокам колеблется в схожих пределах, всё логично.

Во-вторых, задачи надо квантовать, ну это и так все знают, но иллюстрация отличнейшая выходит.
Квантованные крупные задачи делаются с лагом 1-2 дня, а неквантованные ждут порой месяцами. Оптимальный квант что-то типа 0.5-2.5 часа.

Такие дела...

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/380561.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.
Tags:

  • 1
mbr July 14th, 2014
А зачем ты все на себя тянешь? Не справляешься - бери человека на сделку.

wizzard0 July 14th, 2014
Не, если бы я всё на себя брал, я бы загнулся уже давно.

aka_rider July 14th, 2014
Могу посочувствовать и посоветовать трекать проделанную работу. Во-первых помогает с estimation (планировал на таску 1-2 дня, провозился неделю из-за бага), во-вторых - если не трекать, проделанной работы не видно (заметны только какие-то большие майлстоуны), и мотивация уходит в штопор.
Я вот не могу найти толковый инструмент для менеджмента тасков. В Trello не видно roadmap, где мы сейчас, и очень сложно категоризировать на важно-неважно, тип задачи, срочно-несрочно. В то же время диаграммы Ганта не позволяют взять таску из пула и работать над ней (это критично для pet проекта: сегодня это не хочу делать, а вот это хочу). Из-за этого мышиная возня: бывает есть время и желание, но занимаюсь какой-то фигней.

wizzard0 July 14th, 2014
Трекаю.

aka_rider July 14th, 2014
Тогда только сочувствую :)

05_09 July 14th, 2014
http://www.inc.com/magazine/201309/jessica-bruder/psychological-price-of-entrepreneurship.html
правда, никак до конца не дочитаю, немного осталось.

xeno_by July 14th, 2014
а как квантование работает? насколько большой получается оверхед на переключение задач?

wizzard0 July 14th, 2014
Квантование означает, что задача висит не одним пунктом в todo-листе, а несколькими, которые коммитятся по отдельности.

Главное - делать их осмысленными, ну т.е. Begin refactoring/ Finish refactoring не катят, надо "Refactor 10 files" или "refactor subsystem X, refactor subsystem Y"

vit_r July 15th, 2014
0.5-2.5 часа.

При такой точности проще работать с потоками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account