Previous Entry Share Next Entry
photo24

QotD: John Ruskin on price-sensitive buyers

Оригинал взят у piggymouse в QotD: John Ruskin on price-sensitive buyers

Коллеги подгоняют цитаты по работе.


There is hardly anything in this world which some man cannot make a little worse and sell a little cheaper, and the people who consider price alone are this man's lawful prey, as it is unwise to pay too much as it is to pay too little.
When you pay too much you lose a little money — that is all.
When you pay too little you risk losing everything, because the thing you bought was incapable of doing the job it was bought to do. The common law of business balance prohibits paying a little and getting a lot — it can't be done. If you deal with the lowest bidder, it is well to add something for the risk you run, and if you do that you will have enough to pay for something better.



  • 1
bacr May 1st, 2014
Bullshit Часто зависит в первую очередь от способности правильно определить собственные потребности, предложения рынка, и правильно делать инженерную работу. Если все делать правильно можно снизить издержки в 10 раз и покупать компоненты у китайцев, если нет то платить в 10 раз дороже и получать говно.

max630 May 1st, 2014
в мире ПО цена вообще не связана с качеством, никак. Программы, которые стоят мегабаксы, как кравило ужасны.

sorhed May 1st, 2014
Если вы не видите цену на ценнике, это не значит, что её там нет.

Макось (очень качественная) нынче бесплатна, но приходится покупать мак.

Линукс (тоже весьма качественный) бесплатен, но в его разработку вкладываются десятки миллионов долларов в год. Эти деньги распихиваются по предоставляемым сервисам. Покупая ноду на Amazon AWS или там сервер у IBM, вы финансируете линукс.

То же касается файрфокса, хрома, и любого годного опенсорса.

lionet May 1st, 2014
Почему нода на амазоне с Windows дороже чем нода с Linux?

sorhed May 1st, 2014
Потому что Microsoft предпочитает получать деньги с продажи лицензий напрямую, а AWS им не принадлежит.

Интересно, как на Azure, кстати.

aitisha May 2nd, 2014
ЕМНИП это только нода с центосом будет дешевле, а с шапкой возьмут 20 баксов за поддержку.

max630 May 1st, 2014
говорят, считать деньги в чужих карманах нехорошо

sorhed May 1st, 2014
Так я же не говорю что это что-то плохое. Деньги это вообще хорошо, и я очень рад за Amazon, IBM и Microsoft.

anonim_legion May 1st, 2014
Это в чистом виде манипуляция.

max630 May 1st, 2014
Я бы сказал, это троллинг. На свободном и почти свободного рынке ведь так и бывает - вот товар, устраивает цена - бери, нет - не бери, а сколько я на него потратил - не твоё дело. Никто же не торопится мне пояснить, почему покупая условный Windows я плачу за убыточные проекты их производителей, за лоббирование копирастии во многих странах мира и за прочие вещи, никак не относящиеся к производству этой виндовс. Вот и с другими продуктами почему так же не поступать.

max630 May 1st, 2014
Ну и я легко поверю что цена производства примерно одного и того же качества продукта может различаться минимум на порядок. Как человек более-менее причастный.

Edited at 2014-05-01 01:37 pm (UTC)

sergiej May 1st, 2014
"The common law of business balance prohibits paying a little and getting a lot — it can't be done. "
собственно базовый бред в одном предложении, на котором выстраивается вся теорема.

zhengxi May 1st, 2014
Но если для покупателя нет других индикаторов качества товара, кроме цены, то на таком рынке быстро пропадает качественный товар вообще; его там не будет по любой цене (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Market_for_Lemons).
А если такие индикаторы есть - то почему бы не иметь дело с lowest bidder ?

sorhed May 1st, 2014
Вот с одной стороны, что русскому хорошо, то немцу типа смерть. А с другой стороны, у двух культур есть одно примечательнейшее общее свойство: желание забивать на дизайн, няшность и инновации и обмазываться фичами и функциональностью за минимальные деньги. Именно в Германии и в России популярен андроид, и часты комменты типа представленных в соседних тредиках.

Оттого-то немецкая промышленность чуть было и не умерла. Про нашу вообще молчу. У китайцев всё равно дешевле, а забивать на целое в пользу частного они умеют как никто другой.

vit_r May 1st, 2014
В Германии, впрочем как и в России, почти все талантливые и умные уехали, потому что место для ИТ не очень подходящее по экономическим соображениям.

sab123 May 1st, 2014
Потому что свое время дешево? Тогда делается выгодно тратить уйму своего времени, чтобы сэкономить немножко денег. Ну, и то же самое может относиться к корпоративным бюджетам, когда деньги на персонал и на покупки у поставщиков могут идти из разных карманов.

vit_r May 1st, 2014
Ошибка в том, что экономит один, а риски несут другие. Даже, если это разные отделы или позиции внутри одной фирмы.

nponeccop May 1st, 2014
Это "глубокомысленный" текст на уровне Вадлеровского Law of Proverbs. Лови противоположный по смыслу глубокомысленный текст, в котором целый раздел посвящен not spending it. http://www.paulgraham.com/start.html

Edited at 2014-05-01 10:45 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account