Previous Entry Share Next Entry
2016-01

политота

итого, на повестке дня три вопроса:

1. просрет ли четверка полимеры?

а вариантов слить у них преизрядно:
- бюджетники без бюджета вполне могут пойти обратно к Януковичу
- вообще говоря, экономике уже *такой* пиздец, что наиболее адекватной кажется временная дерегуляция aka "НЭП", кредит и даже дотация от МВФ тут не очень-то поможет
- можно на радостях понапринимать кнопкодавством какой-то херни "сугубо против старой власти" или "сугубо против России" и просрать и без того весьма хрупкий международный имидж
- судебная система полутруп и ждать не будет
- можно просто пересраться, в конце концов
- ну и т.д. и т.п.

2. удастся ли Майдану и четверке правильно слить националистическую часть движняка в сторону контроля за новоиспеченной властью, а не сноса памятников (голоса таковые есть, но как-то жиденько)

впрочем, радует что автомайдан и самооборона выразили недоверие оппозиции, так что будем посмотреть.

3. будет ли Крым отделяться? (есть пока_неподтвержденные слухи, что собирается. Впрочем, если будет - то правый сектор радостно свалит туда и будет на пару с татарами и какими-нибудь миротворцами (см. Будапештский меморандум) выпускать пар, что хорошо для остальной Украины, но очень плохо для Крыма)

bonus: интернет-голосование за президента (голосование http://goo.gl/I3iJxG , результаты — http://goo.gl/L3UGLD )

кто скажет, в чем проблемы сабжевого голосования?

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/351120.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
pokemone February 24th, 2014
татаровья крым не дадут из украины увести

wizzard0 February 24th, 2014
ну их заявление все видели, но этого же недостаточно

pokemone February 24th, 2014
заявление заявлением, но эти 250 тыс людей сверххорошо организованы
меджлис скажет, будут действия

(Deleted comment)
skiminog February 24th, 2014
Просирать путём неадекватных законов они уже начинают. Вчера смотрел Раду. В один момент Турчинову нужно было на полчаса отойти, заседание дальше вёл Кошулинский. Так вот начался там формальный пиздец, когда законы принимались один за другим по списку, без обсуждения, и у депутатов даже не было на руках бумажных копий законов, чтобы прочесть, что, собственно, принимается. 300 голосов они, конечно же, не набирали, но больше 225 — легко. К счастью, за этот период ничего катастрофического они вроде бы принять не успели. Но если дальше так пойдёт, то можно любой бред напринимать. Бреда хватает, его отдельные маргинальные депутаты всегда пишут и в повестку дня включают, и под воздействием послереволюционной горячки, без коалиции, можно и принять его ненароком, не разбираясь, где там бред, а где жизненно необходимые действия.

Туда же: если вы хотите привлечь кого-то к ответственности за события 18-21 февраля, то давно пора оцепить Институтскую и выслать туда взвод следователей с полевыми экспертами. Пули, видеозаписи, следы — всё же это исчезнет через несколько дней. И корректно установить, с чьей стороны взялся пресловутый снайпер, станет нереально.

Насчёт транша МВФ не уверен, на первое время должен помочь, кажется. Ещё можно национализировать имущество сбежавшей власти и привлечь иностранные компании (в т.ч. российские) к реприватизации. Заодно и деньги появятся, и международный имидж. Вообще много есть вариантов (я не претендую на их охват), вот только мозги нужны при власти, чтобы их все обдумать и реализовать. Мозгов я как-то не очень много наблюдаю.

wizzard0 February 24th, 2014
Угу.

109 February 24th, 2014
не стоит на горячую голову реприватизацию делать. потом будет много обоснованных претензий.

sassa_nf February 24th, 2014
следы снайперов нужно искать не на Институтской, а в сейфах СБУ.

skiminog February 24th, 2014
Сложный вопрос. От него полегло не только полсотни протестантов, а ещё и десяток беркутовцев из двух взводов, которые в это время стояли на Институтской.

sassa_nf February 24th, 2014
Ничего сложного. Так снайпера получили бы медаль и звание, а так получают трибунал и срок. Соответственно, наказание по существу антисимметрично.

Любопытного здесь разве только то, что ответ на вопрос, является ли данный строй конституционным (соответственно, оборона его с оружием в руках законна), даёт не судья, а совесть.

skiminog February 24th, 2014
Не-не, я не о том, надо ли судить снайпера. Коню понятно, что надо.
Я о том, находятся ли следы его организации в СБУ. Я лично в этом совершенно не уверен, учитывая все источники с места событий 20 февраля.

sassa_nf February 25th, 2014
Гм, ну вроде документы какие-то уже есть, с перечнем конкретных подразделений и количество бойцов, в т.ч. снайпера.

Если этот компромат не сочинили за эти три дня, конечно.

skiminog February 24th, 2014
Справедливости ради, у кого-то в ГПУ похожие мысли... неужели кто-то где-то в этой стране ещё умеет заниматься делом? Ни за что бы не поверил.

Edited at 2014-02-24 11:52 pm (UTC)

kastaneda February 24th, 2014
Мне кажется, с полимерами уже не сложилось.

wizzard0 February 24th, 2014
Янукович, собственно, даже в январе был не самой большой проблемой...

max630 February 24th, 2014
> Майдану и четверке правильно слить националистическую часть движняка в сторону контроля за новоиспеченной властью, а не сноса памятников

ахаха. "Майдану", значит, и четвёрке (которую со дня на день люстрируют), слить "националистическую часть"?

PS: Не говоря уже о том что с чего бы это "четвёрке" так заботиться о контроле за ними самими.

wizzard0 February 24th, 2014
> Не говоря уже о том что с чего бы это "четвёрке" так заботиться о контроле за ними самими.

пока что этой функцией занялся, походу, Ляшко, посмотри ролики на ютубе, они отличные. я аж диву даюсь сколько он подноготной подымает, которую другие считают неполиткорректным вспоминать

sa1amanteri February 24th, 2014
Про Крым имею сказать пару слов.)

Крыму, конечно же, в Россию хочется. В Россию хочется, как в сказку. И перенестись туда хочется как в сказке: махнул палочкой, и уже там, уже всё обустроено, и никаких скандалов с татарами, украинской властью, мировым сообществом... Вопрос в том, сколько людей готово идти за эту сказку в реале, оторвав свою пятую точку от дивана.

Если отделение инициирует Верховный Совет, да ещё если вместе с Харьковом и Донбассом, а от людей потребуется только поставить нужную галочку на референдуме - люди пойдут и поставят.
Но официальный Харьков и Донецк уже пошли на попятную, ибо запахло паленым. Вопрос в том, рискнёт ли Верховный Совет один проситься в Россию. И если таки не решится - действительно ли люди выйдут на улицы, чтобы заставить его это сделать?

Моё ИМХО, без инициативы Верховного Совета никто никуда не рыпнется. Севаст может попробовать, он город военных, там принято действовать. Но одного Севаста, ИМХО, не хватит. Он, по сути, даже Крыму-то не подчиняется, прямиком Киеву, а это уже другой разговор. И опять же ИМХО, без Харькова и Донбасса ВС тоже не решится на такую авантюру. Иначе бы ещё после первого Майдана в 2004 сделал бы этот финт ушами. Нівроку.

max630 February 24th, 2014
отделяться никто не будет. Зассут, нацики отлично подготовлены, они срази пробивают все персоналии: телефоны, адреса. И совсем без тормозов, похоже. Может, Севастополь только порыпается.

wizzard0 February 24th, 2014
Да где нацики-то, ну?

Серьезно, вот меня за восточную морду лица нацики очень не любят.

Но смотреть на правый сектор я ходил, и никаких проблем от этого не возникло.

А вот к тем же РУН/РНЕ я в гости не пойду %)

max630 February 24th, 2014
"Ми не русофоби, але дерусифікація необхідна". (ц)

Почитай вообще вконтакт ПС, поучительно.

> смотреть на правый сектор я ходил, и никаких проблем от этого не возникло

ну ты вообще вот это всерьёз говоришь или троллишь?

PS: жаль сайт свободы лежит, я б тебе сейчас надёргал цитат из программы тех кого сейчас принято считать умеренными.

Edited at 2014-02-24 02:05 pm (UTC)

wizzard0 February 24th, 2014
> ну ты вообще вот это всерьёз говоришь или троллишь?

ходить посмотреть и поговорить - ходил. потому что изначально относился подозрительно, но знакомые уговорили. в итоге выяснилось, что таки все весьма преувеличено.

троллинг это или нет - ну хз, тебе решать.

> Почитай вообще вконтакт ПС, поучительно.

каждый видит то, что хочет видеть.

> Ми не русофоби, але дерусифікація необхідна

если ты о законе про языки, то проблема закона была в том, что у разных областей оказываются разные наборы, которые не очень-то пересекаются.

соответственно декларацию о доходах на польском хрен примут в области где принято русский и украинский, например.

я понимаю почему его отменили (потому что по конституции-2004 он антиконституционный) но поводов позубоскалить теперь блин столько что лучше б не отменяли(

antonix February 24th, 2014
По части голосования, я думаю это должно быть отсортируйте кандидатов от наиболее до наименее предпочтительного. И ещё указать где в этой шкале ноль. Т.е. вот этого я очень хочу, этого я хочу меньше, на этого мне пофиг (вот это и есть ноль), а вот этого я немного не хочу, вот этого я сильно не хочу, вот этого очень сильно не хочу.

А потом анализировать распределение кандидатов по этой шкале. И по какому принципу определять кто победил мне не очевидно. Довольно очевидно что если кандидат набрал много голосов "сильно хочу" и при этом много голосов "сильно НЕ хочу" то он нихрена не победил, т.к. потому что тут взаимная компенсация не работает. Точнее работает но процесс этой "взаимной компенсации" многим не понравится (майдан, покрышки, беркут всё такое)

Очевидно что выбирать победителя нужно исходя из соображений отрицательные голоса - меньше лучше, положительные голоса больше лучше. Нейтральные голоса - пофигу.

antonix February 24th, 2014
Почему-то когда проектируют самолёт или программу - то ни кому не приходит в голову мысль что нужно собрать 500 инженеров или программистов и голосовать за каждую строчку кода или каждую линию чертежа. Ну т.е. так тоже можно, только работать оно не будет. Ваще без шансов. Не должно по крайней мере. Куча хомячков которые ни самолётов ни программ никогда не проектировали и не писали, убеждены что написанная таким способом государственная система будет работать. Любому вменяемому человеку очевидно что эта хрень с голосованием за законы - работать не может в принципе.

Почему большинство считает что "так правильно" - Большинство масштабирует свои хотелки и шаблоны поведения до масштаба страны. Т.е. у них в голове образовался какой-то контрпродуктивный шаблон, и они пытаются этот шаблон применить в управлении страной. А ещё не забываем что большинство состоит как раз из людей занимающихся сексом без контрацепции при этом не желая рожать. При этом готовые к "мирному урегулированию конфликтов".

the_aaa13 February 24th, 2014
Пропущен еще славный путь к слиться. Когда к власти приходил ющенко, там были мистические фальсификации с которыми было обещано разобраться и дело гонгадзе. И они канули в лету. Сейчас есть мистические снайпера, и беркутовцы с желтыми повязками. Если их тоже замнут, то конец немного предсказуем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account