Previous Entry Share Next Entry
2016-01

в любой непонятной ситуации давайте учиться!

(...)
По России ежегодно в ДТП гибнет 24 тысячи человек. За время, пока вы читаете этот текст, кто-нибудь где-нибудь скоропостижно скончается. Но это все белый шум, это не воспринимается как сигнал, мозг не включает эмпатию. (...), просто так мозг устроен. Это не плохо и не хорошо. (...)
Поэтому множество людей боится летать на самолете и никто не боится ездить на маршрутках (впрочем бывает, что панатаки привязываются к повторяющемуся событию, но это другая история, это не фобия). Поэтому теракт в Волгограде это «страшно от мысли, что подобное может случиться с каждым из нас», а теракт, не знаю, в Махачкале, это «ну там на Кавказе все время что-то взрывается». Цифры по ДТП или бытовому травматизму- максимум повод вяло пожевать в очередной раз бесконечные «кто виноват- власть у нас такая или народ у нас такой».
(...)
Поэтому президент, в принципе, все правильно сказал.
«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом»
Действительно. При прочих равных, лучше уж в театр всем классом сходить, чем камеру слежения покупать. Когда без разницы, что делать, и важен сам факт деятельности, в любой непонятной ситуации давайте учиться «понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство».
Целиком и полностью поддерживаю президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в этом мудром совете. В самом деле, пускай раз в жизни в художественную галерею сходят, не все же в GTA зависать.

http://stelazin.livejournal.com/107624.html читайте, короче. Хотя, надеюсь, много кто это и так знает.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/343588.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
kray_zemli February 5th, 2014
Да херню он там пишет. Люди гораздо умнее. Реагируют не потому, что надо, а потому что есть повод. И заинтересованные люди под этот повод, якобы с благими целями, где-то что-то переделают под себя. Один уёбок в комментах уже высказал предложение, чтобы обязать всех людей регулярно проходить психиатрическое обследование. Учитывая, что "обследоване", которое на медкомиссиях, и которое заключается в 10-секундном пробитии по базе психов, нариков и алкашей, стоит 500 рублей (сейчас может даже дольше), то предложивший это человек явно заслуживает карательной психиатрии.

wizzard0 February 6th, 2014
> Люди гораздо умнее.
Некоторые.

kray_zemli February 6th, 2014
Да ладно уж некоторые. В "зоне риска" только женщины, старые маразматики и те кому 18-25 лет, да и то...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account