Previous Entry Share Next Entry
2016-01

горные селения ололо

Нашел дорогу, на которую на Ниссане не получается на "D" заехать, только на пониженной (ну или как там оно у вариатора называется). Асфальтированную.

Градусов ээ 35 что ли. При этом с нее есть еще более безумного уклона сьезды вбок (гравийные), по которым явно кто-то ездит, судя по следам.

Рядом в некоторых местах ступеньки. Ну, нормальные, как на лестничных пролетах ;-)

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/333399.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
juan_gandhi January 14th, 2014
В Афинах есть крутые улицы со ступеньками для машин.

deni_ok January 14th, 2014
В Черногории на пожилой Лянче мы весело повисели над обрывом, после неудачного штурма подобной горушки. Лысая резина и 35-градусная жара - убойное сочетание.

soonts January 14th, 2014
Лысая резина опциональный компонент сочетания.
Летом помню минут 10 в Петровце пытался выехать из каких-то закоулков. Резина свежая, continental.

spiculator January 14th, 2014
На таких дорогах бывают прекрасные повороты с наклоном во все 50%, я один раз на велосипеде в такое попал. Вроде едешь вниз на тормозах, стрёмно но ехать можно. А потом бац — и стало ещё круче, а останавливаться уже нельзя, поздно. До сих пор не понимаю, как я там через руль не упал.

avnik January 14th, 2014
Подозреваю у них машины с ручкой

kunaifusu January 14th, 2014
Или движком больше, чем четыре цилиндра.

sassa_nf January 14th, 2014
У кого как, а у меня такие же впечатления - автомат как-то слабо понимает, когда ему пора переключиться вниз (не говоря уже о торможении двигателем). Не знаю, беда технологии или реализации, но по Кордильерам только ручкой нужно было переключать - что в гору, что в долину.

mykolad January 17th, 2014
Это смотря какой автомат.
Тот же DSG7 прекрасно все понимает, умеет включать пониженную при спуске вниз с отпущенным газом. А в спорт-режиме очень весело подключает пониженную при торможении.
Но DSG7 это один из самых умных и продвинутых (в плане "мозгов") автоматов. У более древних (и аппаратов попроще) могут быть проблемы, это да.

mykolad January 17th, 2014
А если в машину посадить 4 человека и багажник забить грузом? :)
А вообще, можешь попробовать выключить кондиционер :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account