Previous Entry Share Next Entry
2016-01

про TeamViewer дубль два

вопрос с двойным NATом решился быстро и неожиданно.

позвонил в саппорт, спросил "а у вас белый IP бывает - бывает. включить? - включить. - когда появится возможность подключить вас на 1 Gbps, вам позвонить? - позвонить. - хорошо, если через 5 минут ip не сменится, перезагрузите роутер"

вот и все. и бесплатно %)

интересно, конечно, какая у них реальная скорость в мир на гигабитке будет, ведь даже best effort гигабитка удовольствие недешевое (из 100 мбит получается реальных 30-90, смотря откуда качать). если судить по разнице между тарифами - должно быть скорее что-то около 150-200 реальных мегабит ;)

но это уже потом посмотрим, если таки протянут.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/311092.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
brainsucker September 29th, 2013
а сколько 100 стоит и какие там приписки про максимальные объемы?

30 по идее либо вырастет (до текущего предела последней мили) на момент подготовки провайдером для раздачи гбита, либо не вырастет вообще. Не? (неужели они так хитро шейпят конкретные направления в зависимости от тарифного плана)

wizzard0 September 29th, 2013
> неужели они так хитро шейпят конкретные направления

та, сейчас все умеют шейпить вплоть до того, что неугодные торренты тормозят, а остальные льются только в путь - чего уж говорить о направлениях.

провайдеры которые этого не делают - сливаются т.к. не могут обеспечить такой же уровень oversell'a и экспириенса "сайты мгновенно открываются даже если ты качаешь и все рядом качают"

> сколько 100 стоит и какие там приписки про максимальные объемы?
$12. гарантированная полоса такой же ширины в Киеве стоит что-то около $150-$400 в зависимости от провайдера, т.е. оверселл условно 30х

приписок нет, но разные MIME-типы с моего сервера льются с разной скоростью, когда канал загружен. когда все спят - то анлим.

brainsucker September 29th, 2013
Хм, вообще да по второму размышлению технической проблемы шейпить раздельно нет, сомнения упирались скорее в собственный опыт - если медленно качает из за пределов СНГ - добавь ещё потоков (пиров) и все пройдет (т.е. похоже что просто канал делится). Возможно просто не добивал до установленного потолка или наши провы ещё не позаботились в связи с малым проникновением eth-линков.

Про mime вообще забавно - ковыряя QoS на домашнем роутере как то не задумывался что пров может делать то же самое с другой стороны (хотя это и очевидно), спасиб :)

Вообще для гбита они наверно могут сделать оверселл под 150 и не париться :)

dmytrish September 29th, 2013
Подвійний NAT я не так давно обходив піднятими в обох точках тунeлями в IPv6. Спочатку спробував miredo, але там конект між двома клієнтами явно заборонений, потім таки оформив два тунелі від sixxs.net. З неприємного: youtube.com/google.com по дефолту ідуть в IPv6, де швидкість гірше.

109 September 29th, 2013
ну, ssl tunnel люди испокон веков делали. но нетехнические способы решения проблем, очевидно, superior.

wizzard0 September 29th, 2013
кстати, напомню в очередной раз про leader election ;)

109 September 30th, 2013
sorry, man. дом покупаю, не до выборов сейчас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account