Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Intel Haskell Research Compiler

сабж тут - http://www.leafpetersen.com/leaf/publications/hs2013/hrc-paper.pdf

только я вот не понял, а где сорцы? вроде ж кучу полезного сделали, но релиз я так и не нашел

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/301322.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.
Tags: , , ,

  • 1
fi_mihej August 19th, 2013
А зачем им сорцы выкладывать? Статью они опубликовали, пруфы, где и кому надо - показали, за грант - отсчитались. Все. Теперь можно с другим проектиком играться заниматься. :))

wizzard0 August 19th, 2013
Э... A GHC разве не GPL?

fi_mihej August 19th, 2013
Я конечно чисто пошутил (про долю шутки в шутках ты в курсе). Но вот только что специально глянул на текст статьи - что бы не быть совсем уж не в теме.

Так вот.
"The Intel Labs Haskell Research Compiler uses GHC as a frontend". Соответственно, если они в сам GHC изменений не вносили, а юзали как есть - то при наличии отсутствия прецедента распространения (лол, завернул) самого "The Intel Labs Haskell Research Compiler" - ни кто не обязан сорцы выкладывать. Ну а даже если станут свое детище распространять - то могут просто сделать страничку по сслыке my_site.com/lalala/$&*&^%*&83472563/sources.html на которой уже выложить ссылочку на сорцы (линк на данную страничку, естественно, может отсутствовать на просторах нашей реальности, и быть доступным только лишь по прямому запросу (ну типа пишешь им письмо, а они в ответе линк тебе присылают. Не помню деталей GPL: быть может можно сделать так что отошлют только лишь в ответ на официальное бумажное письмо. Лол)). И если уж кто-то будет такой настырный, что готов дождаться ответа на письмо, к ним отправленное - то так уж и быть - ссылочку на ту страничку ему отошлют - дабы GPL не нарушать.
Ну это если на GPL не забивать, конечно. :)

ЗЫ: я за GPL чисто по памяти тут писал - вполне может быть, что какие-то нюансы из GPL-ей разных версий - в одну кашу объединил. Так чтаа...

Edited at 2013-08-19 09:36 pm (UTC)

fi_mihej August 19th, 2013
Офтопик:
Собственно это одна из главных причин, почему "GPL" и "говно" - синонимы.
Если даже патенты частенько обфусцируют вместо того, что-бы нормально продавать лицензии (в Австралии, если я не ошибаюсь, разве что, нормальное законодательство в этом плане: продавать лицензии обязывают) - то при уловном "вынужденом" наследовании (да и не только наследовании) от GPL-ного кода - тем более происходят кучи гадостей и непотребства (вроде архивов с сорцами, спрошенными в одну папку, без билд-файлов, документации и каметов, например).

wizzard0 August 19th, 2013
Я не люблю GPL, но не из-за этого.

И, да, внезапно, GHC не GPL.

fi_mihej August 19th, 2013
>>И, да, внезапно, GHC не GPL.

Хе. Действительно - BSD. Ну тем более сорцы выкладывать не нужно :)

thedeemon August 20th, 2013
Там же, где сорцы Intel C++ Compiler. Допилят HRC, будут бинарники продавать за дорого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account