Previous Entry Share Next Entry
photo24

токсичное болото

нету между людьми* никакой блин врожденной разницы, пиздеж это все. где она? как ее измерить? покажите?

а есть разница в мозгах. и заключается она в том, что есть люди которые могут себя изменить и переступить через свой груз проблем, а есть те, которые предпочитают ныть, что это все страшно, это все важно и вообще станет только хуже. ну да, станет. особенно если сидеть и продолжать ныть, бля.

в смысле меня [в очередной раз] заебло токсичное болото обитатели которого пытаются убедить меня в том, что трепыхание может привести только к более глубокому погружению.

и как обычно осознание этого пришло когда мне в очередной раз сплохело и пришлось делать над собой очередные усилия.

а вам, судя по всему, недостаточно плохеет. ну ладно, когда-нибудь сплохеет, поймете.

--
*одной социальной группы, расы, etc etc примерно одного поколения
** "пятый раз собираюсь собраться попробовать, но у меня снова и снова ничего не получается" - это не "пятый раз пробую"

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/296317.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
kray_zemli July 21st, 2013
Прозак нынче дёшев!

nponeccop July 21st, 2013
плюсую

(Deleted comment)
wizzard0 July 22nd, 2013
по содержанию коммента: да.

по форме коммента: что такое ТМБН? гугл не помогает

(Deleted comment)
allan_karmine July 21st, 2013
Примера рабочего "собирания" не хватает им, я думаю.

wizzard0 July 22nd, 2013
Слишком просто чтобы быть правдой. Там ниже ссылка хорошая есть.

edit: ой, выше

Edited at 2013-07-22 10:51 am (UTC)

kray_zemli July 21st, 2013
Через некоторое время у вас снизится работоспособность. Начнёт развиваться дальнозоркость. Обострятся хронические заболевания. Начнутся проблемы с кровеносной системой. А потом ещё и начнутся провалы в памяти. И сделать вы, однако, с этим ничего не сможете. Готов поспорить.

wizzard0 July 22nd, 2013
> Через некоторое время у вас снизится работоспособность
если не отуплять себе мозги специально - лет до 80 хватит, думаю терпимо [по наблюдениям за отдельными личностями преклонного возраста]

> Обострятся хронические заболевания. Начнутся проблемы с кровеносной системой.
напугали ежа голой задницей. меня врачи называют ходячим трупом уже лет двадцать. ничего, держимся.

> А потом ещё и начнутся провалы в памяти.
ээ... у людей разве бывает идеальная память? все важное надо записывать в любом случае. а оперативка сдохнет целиком только после инсульта разве что.

вообще, коммент можно свести к "ВСЁ ТЛЕН". ну окей, тлен. разве это повод сложить ручки и умереть?

fi_mihej July 21st, 2013
>>нету между людьми* никакой блин врожденной разницы, пиздеж это все.
>>а есть разница в мозгах.

Ну вот врожденная разница в мозгах и есть. Есть и не врожденная разница - которая в принципе, как минимум иногда, может компенсировать врожденную разницу. Биологический факт.

Вообще, когда не видишь разницы между людьми - значит что вокруг тебя слишком дохрена таких же как и ты сам (или что просто не замечаешь разницы, или не хочешь замечать). Как результат идентификация "свой/чужой" начинает работать через жопу - скатываясь к самому примитивному способу (который довольно неплох в роли тактики но сосет в роли средне- и долгосрочной стратегии).


>>и заключается она в том, что есть люди которые могут себя изменить и переступить

Одна из разниц. Реально важная, но одна из.


>>токсичное болото обитатели которого пытаются убедить меня в том

Ну и нахуй их слушать тогда. Или меняй их мировозрение, или просто - меняй их на других. Я так счтитаю.


>>трепыхание может привести только к более глубокому погружению

Трепыхание - да - может. Правильно-спланированное выплывание - обычно, нет.

wizzard0 July 22nd, 2013
> Вообще, когда не видишь разницы между людьми
с чего ты взял?

пост адресован конкретным некоторым людям в моем окружении, которых меньшинство. ну и на потроллить.

> Я так счтитаю.
Кэп.

nicka_startcev July 21st, 2013
кстати, тут где-то рядом есть лосиный синдром(тм). это когда у человека в речи сплошные лоси: "оно как-то так само получиЛОСЬ, я ничего не нажимала, потом что-то случиЛОСЬ и всё сломаЛОСЬ". Человек уверен, что от его воли ничего не зависит. эта выученная беспомощность, к сожалению, весьма заразна.

wizzard0 July 22nd, 2013
Синдром ок.

terrink July 21st, 2013
Держитесь. Это болото еще и очень любит засасывать случайных прохожих.
Но все равно - победа будет наша!

sorhed July 21st, 2013
Надпись под одной звёздочкой лишняя.

wizzard0 July 22nd, 2013
Мне хотелось ограничить скоуп вопроса, дабы не сраться по аргументам связанным с этими критериями.

edit: как выяснилось, даже такого ограничения для некоторых товарищей недостаточно, хехе

Edited at 2013-07-22 10:47 am (UTC)

geekyfox July 21st, 2013
где она? как ее измерить? покажите?

уровень гормональной секреции подойдёт? ;-)

wizzard0 July 22nd, 2013
он исправляется терапией, в крайнем случае трансдермальными патчами. мимо.

antonix July 21st, 2013
Человек взрослеет только тогда, когда жизнь его бьёт. И чем сильнее она бьёт, тем взрослее он становится. И с возрастом она бьёт всё сильнее и сильнее. Но беда в том, что родители и общество в целом оберегает ребёнка от мелких ударов. Потому когда наступает пора больших ударов, ребёнок к ним не готов совершенно, и первые пару ударов его ломают. Полностью. А дальше он уже поломанный. Психологический калека. Он не способен ни на что пока его не починить. Это всё равно, что требовать от безногого инвалида пробежать стометровку за 20 секунд. Нет, он не может, он физически этого не может. С ремонтом дела обстоят тоже хреново. Очень хреново.

Вот тебя жизнь била с детства. Потому ты к этому готов. Не то чтоб охренительно готов, но кое-как готов. А некоторых же не била. У некоторых добрые родители, защищают от всего что могут. Первые лет 20. Потом уж как получиться. То есть никак.

И я не оправдываю психологических калек. Хотя сами они не виноваты. Причина их инвалидности это родители которые подтирают жопу своему единственному чаду до 35-ти лет. А ещё 15 лет отведенные на самосовершенствование просерается на школу и универ. Конечно после такой неимоверной прокачки способностей запоминать и слушаться, на квартиру за два года не заработаешь. А других скилов школа + универ не прокачивает почти никаких, зато атрофироваться за 15 успевает почти всё. А ещё эти инвалиды ничего не хотят и не умеют делать, зато хотят всё получать нахаляву (просто за то что они есть такие замечательные), ещё постоянно пытаются подосрать, или залезть на голову более здоровому человеку, и за эти попытки их надо щимить безжально. Они говно и это их проблема, а моя проблема в том что рядом со мной сплошное говно, и оно жутко воняет. И добиться серьёзного успех в окружении говна, намного, НАМНОГО сложнее, чем в окружении адекватных людей (пусть даже конкурентов). И книга "Атлант расправил плечи" она об этом...

Кстати я размышлял на тему "нельзя" и подавления своих желаний, типа то нельзя, это нельзя, и открыл довольно жирный кусок неиспользуемой постоянной памяти. Ведь две трети школы и универа состоят из воспоминаний ощущения "нельзя" и "не получилось". Т.е. процесс подавления своих желаний и следующая за ним фрустрация записываются в память и бережно хранятся как важный жизненный опыт. Хоть и редко используется, но не забываются. Т.е. огромных размеров хрень лежит в голове, используется редко, забывать нельзя, конечно при таких раскладах мозг под этой огромной хренью будет атрофироваться. А под ней дофига мозга. И весь он превращается в белое говно. Но пока этого ещё не произошло на это место можно писать новые воспоминания. И как ни странно они пишутся хоть и со скрипом. Более того, это место можно переспециализировать в оперативную память, внимание возрастает в разы и продолжает расти, а чувство "нельзя" и "не получилось" забываются нахрен. А когда внимания дофига, можно выделить отдельной задачей поддержание и ремонт своей тушки (нагрузки, отдых, ремонт, ещё нагрузки), а это очень полезно, тушка скажет за это спасибо. У тела оказалось дофига ресурса просто он тратился на поддержание "нельзя", а оно того не стоит.

murkt July 22nd, 2013
> Более того, это место можно переспециализировать в оперативную память, внимание возрастает в разы и продолжает расти, а чувство "нельзя" и "не получилось" забываются нахрен. А когда внимания дофига, можно выделить отдельной задачей поддержание и ремонт своей тушки (нагрузки, отдых, ремонт, ещё нагрузки)

Совсем не понял, как можно постоянную память переспециализировать. Можно это описать поподробнее, может с какими-нибудь ссылками на посты/статьи/книги? Спасибо.

murkt July 22nd, 2013
> *одной социальной группы, расы, etc etc примерно одного поколения

Если брать во внимание, что здесь написано про "примерно одно поколение", то зачем тебе болото такое? Твои друзья и знакомые твоего поколения - по какому принципу ты их подбирал?

Более того, ты и сам на это болото очень похож:

> и как обычно осознание этого пришло когда мне в очередной раз сплохело и пришлось делать над собой очередные усилия.

> а вам, судя по всему, недостаточно плохеет. ну ладно, когда-нибудь сплохеет, поймете.


что значит "плохеет" и зачем должно именно плохеть, чтоб захотелось что-то менять? Это совсем необязательный пункт.

wizzard0 July 22nd, 2013
> по какому принципу ты их подбирал?
1. к счастью, это не правило, а исключения из правила
2. не всех людей в этой жизни можно выбрать, некоторые достаются в нагрузку к выбранным, например

> Более того, ты и сам на это болото очень похож:
> что значит "плохеет"
я вот сегодня выписался из стационара по поводу острой кишечной инфекции и панкреатита. при всем уважении, это не психосоматика нихрена ;)

> зачем должно именно плохеть, чтоб захотелось что-то менять?
не "захотелось" а "получилось".
когда я сильно заболеваю то у меня становится силы воли больше чтоб компенсировать проблемы с тушкой, и я это цинично использую на совершение перемен в себе.

kray_zemli July 22nd, 2013
Нельзя забывать, что такое поведение когда-то помогло их предкам выжить, оттого и передалось по наследству. Нынче очень модной темой является всяческое сбережение энергии и ресурсов, эффективность всякая. А много ли надо ресурсов, чтобы быть счастливым?

fi_mihej July 22nd, 2013
>>Нельзя забывать, что такое поведение когда-то помогло их предкам выжить

Ну не факт. :) Быть может просто оказалось недостаточно мешающим жизни, что-бы аж помереть не оставив потомства. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account