Previous Entry Share Next Entry
photo24

Антинаучность в нашей жизни (репост)

Оригинал взят у justy_tylor в Антинаучность в нашей жизни
Наука это компактное описание мира. Таблица Менделеева в противовес алхимии и "лучам Юпитера".

Большинство компьютерной техники была компактно описуемым 30 лет назад. Для использования, написания программ, ремонта и усовершенствования железа было достаточно нескольких брошюрок.

За эти годы увеличилась мощность железа. Повысилась связность разных устройств, и, как следствие, требования к безопасности. Однако, чем дальше, тем меньше шансов её обеспечить.

Сегодняшние компьютеры неосознаваемы. Их описание - бесконечные потоки информационного шума об уровнях косвенности и случайных промежуточных методологиях. Так на всех платформах - винды, юниксы, повебень, мобильные операционки. Собрать, осознать и наладить своевременное обновление необходимой информации практически невозможно. Её слишком много, она некачественна и противоречива, так как авторы находятся в той же ситуации неосознанности, что и все остальные.

Впрочем, поиск пользователем или программистом решения какой-то отдельной задачи может навести на эзотерическое знание, как желаемое достигается с помощью юнихвея, лучей Юпитера и волшебной настойки из говна и мухоморов. По заверениям мудрецов, пока Юпитер в созвездии Шушпанчика, работать будет, но причины явления неизвестны.

Так что, дорогие мои, компьютеры и IT-индустрия в целом глубоко антинаучны.


  • 1
fi_mihej July 4th, 2013
Лол

(Deleted comment)
wizzard0 July 4th, 2013
дорого же - хуяк хуяк и в продакшен наше все! ;)

cn_mangetsu July 4th, 2013
Мне кажется, выключенный комп в запертом сейфе © обеспечивает её лучше и дешевле. И понравится разработчикам, возможно, даже больше.

cn_mangetsu July 4th, 2013
То так.
Заодно записал в блокнотик слово «повебень».

inky_kinky July 4th, 2013
Современная математика непознаваема по тем же причинам. И ничего. Справляются люди.

geekyfox July 4th, 2013
это вы, батенька, например какую-нибудь квантовую химию не щупали ;-)

sorhed July 4th, 2013
Тогда и физика антинаучна, по тем же причинам. Не нужно путать компактность или полноту с "научностью".

sab123 July 4th, 2013
Даже не 30, а 40 лет назад была совершенно та же фигня. И 60 лет назад. И 70-80. Только с тех пор нашли оболее лучшие способы описания, и потому сейчас выглядит, что вот если бы тогда, да с нынешними способами описания, то было бы все просто и понятно.

sleepy_drago July 4th, 2013
меня утомляет неконструктив афтора =) не вижу смысла расстраиваться по поводу устройства мира если я не собираюсь именно эту часть менять. Это классическое "не трогай - оно работает" =)

kray_zemli July 4th, 2013
А я б в устройстве мира что-нибудь поменял от балды и потом наблюдал, чем это кончится :-)

clayrat July 5th, 2013
человек такая зверюга, что везде бардак устроит
несколько брошюрок это только издалека и в музеях

justy_tylor July 5th, 2013
Когда-то было близко. Ещё в начале девяностых все аспекты программирования под ZX-Spectrum раскрывались в одной тонкой книженции, параллельно с описанием графического редактора и ещё каких-то программ. А в более массивном формфакторе умещалось рабочее описание зоопарка писишного железа, от клавиатур до видеоадаптеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account