Previous Entry Share Next Entry
photo24

Кто хочет думать? Никто не хочет думать. (репост)

Оригинал взят у akuklev в post
Идёшь так на работу к полуночи. Улицы пустынны. Мимо проезжает полиция, останавливается. Патрульный приоткрывает окно, выглядывает, спрашивает, трезв ли я. Трезв. А куда путь держу? На работу. На какую работу? Программы программировать. Ну вы и странный народ, говорит, программисты. Нет бы с утра работать. А я говорю, что я с утра сонный. А он отвечает, что он тоже сонный и весь день сонный. А я ему: а думать-то как? Я сонный думать не умею. А ежели я весь день механически по кнопкам тыкать буду, так кому я нужен вообще? Вместо меня обезьянку посадить можно. Думать, говорит полицейский с уважением... Тяжело вам, программистам, если на работе весь день думать нужно.

Вот и ответ, отчего такой недостаток кадров в тех областях, где они нужнее всего: во всяком инженерно-техническо-научно-креативном, и в местах, где нужно постоянное внимание, постоянная осознанность. Это нельзя делать механически. В том светлом будущем, которое описано у всяких Киров Булычёвых, как раз вообще не остается работ, которые можно выполнять механически, и это считается невероятным благом, скучную работу всю роботам сбагрили. А население против, основная масса населения хочет работы, которую можно делать не просыпаясь. Вот где жесть-то.


  • 1
tannenkova June 12th, 2013
Хорошо подмечено! Действительно, не все хотят, и главное, могут думать)) Но, раз так природой обусловлено, так и надо. А то у нас переизбыток юристов и экономистов, а физически работать никто не хочет. Снова нужно популяризировать простой труд.

allan_karmine June 13th, 2013
Как бы в точку. А креативные работы еще и чаще всего имеют формы, которые ты определяешь в ходе работы, а не в ее начале.

nicka_startcev June 13th, 2013
ну, эта, первые 6 лет детей учат бегать и креативить, а потом 8-10-15 лет учат механически повторять, зубрить и исполнять. Потом "почему-то" энтузиазм и креатифф исчезает.

denis_poltavets June 13th, 2013
В настоящее время наша маленькая команда ведет инновационно-прорывную разработку передачи управляющих команд из сна. Принципиальная возможность такой передачи доказана инженерами нашей маленькой команды. Нынче разрабатываем методику передачи данных внутрь сна, с целью замыкания петли обратной связи. Таким образом, в среднесрочной перспективе на рынок могут быть выведены устройства, позволяющие среднестатистическому землянину передавать управляющие команды машине прямо из сна, что, несомненно, повысит качество жизни означенного землянина.

reem_ma June 13th, 2013
а все тому, шо мавпочці треба крутити "молитвенне колесо" (от не згадаю, з якого це джерела, вибачте)

у НДІ, які я знаю, можна приходити на роботу і креативити в будь-який час. Але інколи є роботи, які треба синхронізувати з іншими - бо інакше, наприклад, виділені зразки вже будуть непридатні для дослідження. Тому є штуки, для яких є графік плюс-мінус встановлений, а є і такі, де графік не потрібен

ну і так, думати - це ж забирає набагато більше енергії, аніж _не_думати
а ми, люди, ліниві...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account