Previous Entry Share Next Entry
2016-01

дыбр

t=12d, полет нормальный.

Таки да, после ухода с фултайма и отбрасывания волевым усилием ряда навязчивых тянучек - проекты ожили и ощутимо зашевелились. Во всяком случае, количество висящих задач в тасклистах в кои-то веки начало снижаться, а заметки превратились из авгиевых конюшен в плюс-минус понятный roadmap.

График, правда, установился какой-то совершенно дурацкий - ложусь в 9 утра, встаю в 20 вечера. Несколько дней вообще спал по 16-18 часов, пару дней - наоборот, по 3 часа.

Проект по консалтингу, который начал было загибаться - ожил и здравствует, поскольку мозги включились и рисерч продолжился, хоть и приобрел местами неожиданный оборот.

Запуск шифрованной бэкапилки и P2P дневников/органайзера - ну, как-то двигается.
Портирование криптографических и около того библиотек с языка на язык, а также стыковка разных библиотек в одной проге - адская жесть. Я начинаю всерьез подумывать о том, чтобы приложения делать в виде виртуалок с утрамбованными внутри разными рантаймами :/

Devil in the details, как говорится. В теории все красиво, а на практике то блочных режимов не хватает, то константы не те, то паддинг не тот, то структуры данных не те, куча таких вот мелких нестыковок. А все типа-кроссплатформенные конверторы любят забивать на мелочи типа sign bit'ов, поведения при overflow/underflow, сдвигах, размере int, endian'ности и в итоге тоже не помогают. Облом-с.

Дел, конечно, все равно очень много. Никак не получается себя заставить написать тексты для сайтов, например. Порой даже неудобно выходит - люди приходят, читают доку двухлетней давности и начинают недоумевать. Да и вообще public relations ощутимо отстает. Что бы с этим такого сделать...

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/264157.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
nponeccop February 13th, 2013
> Я начинаю всерьез подумывать о том, чтобы приложения
> делать в виде виртуалок с утрамбованными внутри разными рантаймами :/

Я тоже к этому пришел, правда, под линукс

wizzard0 February 13th, 2013
ну там с легковесными клнтейнерами попроще... под винду, с другой стороны, есть Thinstall...

nponeccop February 13th, 2013
Ну под винду есть и thinstall, и sxs, и традиция не ставить зависимости общесистемно, и дотнет-фреймворки разные вроде неплохо уживаются на 1 машине.

denis_poltavets February 13th, 2013
Нанять специалиста по паблик релейшнз :)

justy_tylor February 13th, 2013
Переключение на ночную жизнь - знакомая ситуация. В отсутствие графика работы помогает только график тренировок.


Edited at 2013-02-13 01:45 pm (UTC)

fas_tm February 13th, 2013
я 2 года жил в таком режиме. сначала фан и драйв. Но потом приходит расплата :)
Приходится часто подстраиваться под график людей которые живут днем.
Из за этого стал невыспавшимся злым и проблемы со здоровьем начал получать.
Не допускай. Тяжело после этого выбираться в прежнюю форму.

fi_mihej February 14th, 2013
Тут главное грамотно перейти на нормальный режим сна: не поспать день, а потом лечь как надо - часа в 23:00 эдак. Потом настроить постоянный будильник (или СМС от Гугло-календаря) с напоминанием лечь спать в определенное время. И тупо ложится, забивая на все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account