Previous Entry Share Next Entry
фото

Stable Hackage

Оригинал взят у jakobz в Stable Hackage
http://www.yesodweb.com/blog/2012/11/stable-vetted-hackage

Мужик, который ковыряет yesod - беспощадный и бессмысленный web-фреймворк на хаскеле, занялся проблемой адова пиздеца в cabal-е. Инициатива имеет хорошие шансы на успех, т.к. как минимум сам yesod тащит тонну говна, чувак вроде трудолюбивый, и вообще на окладе этим занимается.

  • 1
Сергей Шиков December 12th, 2012
Гм. А почему если фреймворк "бессмысленный", то проблему cabal он вдруг решит?

Мне, чисто для примера, уже его идея создать еще один репозиторий кажется бредовой. В мире JVM даже самые идиотские идиоты, которые от нечего делать ваяют свою очередную супер-пупер систему сборки, все равно на сегодня ориентированы на репозитории maven, просто потому, что maven central же.

А с учетом того, что менеджеры репозиториев типа nexus уже поддерживают самые разные форматы метаданных, типа пакетов для linux, или репозиториев P2, эта идея является еще более правильной.

wizzard0 December 12th, 2012
Может решить в том же смысле, в каком решает отделение edge от stable.

dmytrish December 12th, 2012
cabal version hell уже действительно достал.

Вынес из поста хорошую мысль: All of our tools are working correctly, but we're using them for the wrong purpose. Впрочем, я бы сказал, что со вторым он может и ошибаться («утилиты должны делать свою работу, и делать это хорошо» работает, а вот с их кооперацией, выходит, ничего хорошого, что не есть дао).

Кроме того, поражает ломкость hackage: вроде умные ребята сидят, пишут диссертации и статьи, но когда дело доходит до того, чтобы привести в порядок состояние пакетов, весь научный аппарат куда-то улетучивается (ау, автоматическая проверка версий, ау, многоверсионность) и все барахтаются как могут. Видно, это хроническое для ФП, бояться состояний, избегать их, а когда все-таки нужно с ними работать, начинаются глюки и нестыковки.

wizzard0 December 12th, 2012
> бояться состояний, избегать их, а когда все-таки нужно с ними работать, начинаются глюки и нестыковки.

Развращает!

dmytrish December 12th, 2012
Впрочем, работа над светлым будущим в виде Nix/Guix ведется, и хоть это радует. Но когда будет интелектуальный контроль над изменением кода, когда наконец из репозиториев улетучится вся эта императивщина, неясно.

wizzard0 December 12th, 2012
Ага, nix и darcs скрестить надобно. В смысле, переложить разработку nix на даркс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account