Previous Entry Share Next Entry
2016-01

LJ changes

а что там пишут страшное такое про новую френдленту? у меня ничего не поменялось вообще

UPD: подсказали, посмотрел. Лента как лента.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/249021.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
the_aaa13 October 30th, 2012
Это какая-то общая позиция - не нажать на кнопочку "заценить новую френдленту", и удивляться, что не поменялось ничего :) Уже у третьего человека наблюдаю.

wizzard0 October 31st, 2012
О, точно, кнопочка. Я ее подсознательно зафильтровал, т.к. она выглядит как текстовая реклама ;)

А новая лента в общем-то ничего. Хотя общая мода по снижению плотности информации печалит.

nponeccop October 31st, 2012
Ну, в старой плотность информации можно было регулировать, выбирая дизайн своего ЖЖ. А в новой предлагается дефолтовый дизайн, который лучше смотрится на широких мониторах, но неконтрастный.

wizzard0 October 31st, 2012
Общая тенденция заметна, да - дизайнеры покупают high-res мониторы с хорошим контрастом и цветопередачей, и им начинает резать глаза черное на белом и прочие праймари-цвета.

А народ попроще смотрит на свои 15'' TN 1280x800 ноутбуки и понимает, что их где-то наебали.

> резать глаза черное на белом и прочие праймари-цвета.
Если подробнее, то лично мне комфортно читать текст у которого контраст где-то 1:60 (плюсминус контраст бумаги) и saturation далеко не полный.

В обе стороны от этого картинка заставляет напрягать глаза. Беда в том, что из-за нелинейности отклика ЖК-мониторов в темных тонах она очень уж сильно отличается на разных экземплярах :/

EDIT: контраст 1:60 это не RGB(4,4,4):RGB(240,240,240), надеюсь аудитория это понимает ;) мерять можно, например, фотографируя фотоаппаратом две половины монитора (чтоб Dynamic Contrast не включался и не портил малину) и смотреть на экспозицию при фиксированном ISO/диафрагме.

Edited at 2012-10-31 07:08 am (UTC)

nponeccop October 31st, 2012
Ну, у дизайнеров стоит задача сделать приемлемый вид при любых раскалибровках монитора. Если делать "для себя" (мне как ио саппорта-эникейщика приходится временами сидеть за совершенно невменяемыми мониторами включая просаженные ЭЛТ) - то гамма-коррекция по настроечной таблице с загрузкой в LUT видеокарты работает достаточно неплохо, снижая разброс по гамме и даже цветовому балансу. Так что я просто ношу с собой CLTest.exe на флешке. Для дома, конечно, едиственный вариант - хорошие не-TN мониторы с sRGB-режимом (что как я думаю отключает улучшайзеры), откалиброванные калибратором.

iskatel October 31st, 2012
Ну вот я в ленте ставлю фон желтоватый, так приятнее.
А в новой пока непонятно, как это сделать.

trippin_witch October 30th, 2012
Сверху есть линка "переключиться на новую френдленту". Ничего особенного. Новый интерфейс постинга гуняв, как и старый.

Edited at 2012-10-30 11:20 pm (UTC)

cn_mangetsu October 31st, 2012
Две проблемы с ней. Во-первых, у меня она по ширине занимает только треть экрана (ЧЯДНТ?). Во-вторых, как справедливо замечают — автоподгрузка при перемотке приведёт к тому, что дальше трёх-пяти десятков постов не заберёшься — тормозить будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account