Previous Entry Share Next Entry
2016-01

cryptobox dogfooding

После трех месяцев тестов решился-таки заняться dogfooding'ом

В смысле, взял свои архивы и запихиваю их в приватный инстанс Cryptobox'a.

По идее, дедупликация и сжатие должны очень неплохо их утрамбовать.

До публичной беты осталось дописать утилитки для балансировки и фэйловера серверов, ну и биллинг, пожалуй. В качестве персонального архиватора десктопный клиент уже вполне юзабелен, но это не показательное применение.

Показательное применение - это виртуальный диск, с бесконечной undo history и автомагической выгрузкой-подгрузкой ненужных вещей в cloud.

А, точно. Пока диска нету, надо хотя бы навигацию по архивам прикрутить. А то "выкачать и распаковать архив в папку" - это, конечно, хорошо, но без возможности посмотреть, что там внутри - не очень-то удобно.

PKI тоже еще нету, но планируется (что это даст? возможность, к примеру, писать на машине логи важных данных, без возможности расшифровать архив, украв машину)

EDIT: благо, архитектура системы позволяет менять алгоритмы шифрования, сжатия, балансировки и т.п. без потери обратной совместимости и необходимости как-то переколбашивать уже добавленные туда данные.

EDIT2: еще, наверное, надо соорудить git- или hg-совместимый интерфейс. Получится git с поддержкой огромных бинарных файлов, гыгы. Но это потом.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/243525.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
mona_sax September 23rd, 2012
замечательная идея.

_winnie September 23rd, 2012
А иконки в explorer как в TortoiseSVN/... будут? :)

wizzard0 September 23rd, 2012
Там вот такая засада есть - максимум 16 иконок, system-wide :/ Практика показывает, что если поставить черепаху, Офис (да, там тоже есть шарилка с иконками) и Дропбокс, то иконок становится 19.
http://www.ssware.com/support/viewtopic.php?t=631&sid=4aedad78cbfae76583bbe82c0ee0070b

Я делал, целиком перекрывая системную отрисовку иконок для одной папки.

shamany September 23rd, 2012
и diff прикрути, для инкрементальных логов

wizzard0 September 23rd, 2012
Там есть дедупликатор, он и обеспечивает дифф.

Обычные диффы очень быстро сливаются, даже каких-то 10 гб файл малореально отдиффать, не говоря уже о виртуалке на 200-500 гб.
А дедупликатор вполне неплохо жрет (поэтому криптобокс и интересен одной конторе, которая хочет с его помощью версионировать мастера видеороликов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account